※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るま
妊娠・出産

次男の名前が○一郎、長男が同じ名前だと違和感があるでしょうか?

次男の名付けで悩んでいます😫

長男が ○一郎 という名前です。
次男も ◇一郎 という名前にしたら違和感ありますでしょうか?

コメント

ゆず

私は違和感ないですかねー
次男でもそういちろうくん知り合いにいます🙋‍♀️

いりたけ🍄

私は違和感あります😂
次男で○太郎も違和感あるので…

私だったら○士郎(〜しろう)とかにします🤔

はじめてのママリ

私は違和感あります💦

〜じろうも色んな漢字あるので
治郎とかでもダメなんでしょうか?
もしくは、全然違うテイストの名前にするとか?

れなまる(27)

例えば、総一郎くんと恭一郎くんとかってことですよね??

全然可愛いと私は思います!!
次男だから次郎にしなくてもいいんじゃないかな?と。

ama

たしかに2人目は二郎ってイメージなので、2人目も一郎だと何か意味があるんだろうな〜くらいには思いますが、オソロネーム良いと思います😍

かくいう私も息子が◯太郎で、息子が2人目も男の子だったら◇太郎にしたい!と名付けを強めに希望しているのでお気持ちわかります🤣

はじめてのママリ

うーん違和感ないです!🤔

はじめてのママリ🔰

私は別にいいんじゃないかなーとおもいます🙋‍♀️

まあ確かに子供のうちは兄弟一緒に行動することも多いので、次男なのに〜一郎なんだと思う人も中にはいるかもしれませんが、大きくなればその人が長男か次男かなんて意識して接しないですし大丈夫だと思います🙆‍♀️

ゆい

別に全然アリだと思います!

これだけ中性的や今どきな名前も多い時代に「次男だからじろうじゃないと変!」って言えるのは、令和のこの時代に実際に長男次男三男に一郎二郎三郎って付けた人だけだと思っちゃいます😆

るま

お返事遅くなりました💦
やはり気になる方、気にならない方両方いらっしゃいますよね😫出産まで夫婦でもう少し考えようと思います!
皆様ありがとうございました😊