※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

メルシーポットで鼻の奥の鼻水を吸うと時間がかかるのは普通?他の人は一気に吸える?

メルシーポットの吸引力について

娘はアレルギー性鼻炎でよく鼻水が出るため、昨年遅ればせながらメルシーポットを購入しました。
娘は鼻水が垂れてくるというよりも、自分でズビズビ吸ってしまって鼻の奥に詰まってしまうタイプです💦

メルシーポットは一気に吸える!と、口コミを見ますが、鼻の奥に詰まっているからなのか、両方の鼻合わせて10分〜15分くらいチューブに圧をかけながら少しずつ前に出してきて、ようやく奥の鼻水が吸えるという感じなのですが、こんなに時間が掛かるものなのかなぁと毎回疑問です😂

以前娘のお友達の家に遊びに行った際、お友達が鼻水出てきた!となった時に、ママさんが吸うね〜とメルシーポットを鼻に当てたら、一気にズボー!!と吸い上げて一瞬で終わってるのを見てビックリしました😂

うちのメルシーポットの吸引力に問題があるのかなぁと思ったのですが、取説に書いてある水を吸い上げる時間や、指をあてて輪っかの跡がつくかもやってみたら、取説に書いてある通りになってて問題は無さそうで…💦
夫は単純に鼻の奥に詰まってしまってるから時間が掛かっちゃうんじゃないのかと言っているのですが。。

垂れてくる鼻水ではなく、鼻の奥に詰まっている鼻水をメルシーポットで吸う場合、やはり時間がかかるものなのでしょうか??
それとも皆さんのメルシーポットは、鼻の奥に詰まっている鼻水も一気に吸い取ってくれて、そんなに時間掛からずに吸えていますか??

コメント

ここ

角度の問題かと思います!
いい感じの角度になれば奥のヤツ取れますよ😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

やはり一気に吸えているのですね〜!!
    色々な角度で試しているのですが、なかなかうまく吸えずですごい時間が掛かってしまいます…💦娘の鼻の形も悪いのかなぁ😂
    もう少し試してみようと思います!✨

• 10月14日

鼻の穴のサイズも関係あると思いますが、先が細くなっているボンジュールが良いと思います😌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

ボンジュール気になっていました!細い方が吸いやすいですかね☺️
    こちらも試してみたいと思います✨

• 10月14日