※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
咲
住まい

ニチハの外壁のステディストーンブラックを使用または検討している方、色味や印象を教えてください。

ニチハの外壁で、ステディストーンブラックを使われている方、もしくは検討されていた方、色味や印象を教えていただきたいです!😂

よろしくお願いします。

コメント

ママリ

色味は良くも悪くもサイディングの黒でした。黒い壁だなという印象です。

漆黒とか、格好良いという感じの色味とはちょっと違いましたかね。

サイディングで黒を使っているおうちは最近よく見かけるので、分譲地とか建売っぽくて黒を使っていそうな家を街中で探してみると良いと思いますよ😊

• 咲

ありがとうございます😊
    ネイビー寄りとの感想を見かけたことがあるので、どうなのかなと思いました。
    ちなみにご自宅に使われていらっしゃいますか?
    差し支えなければ採用された決め手、もしくは検討後却下された理由が知りたいです✨

• 10月15日
  • ママリ

ママリ

使っていないです☺️
    夫が黒にこだわりましたがこの色はやめると言って他の色になりました。

外壁はしばらくすると白化してきますし、2年もすれば土や埃やいろんな汚れが溜まりますので、毎年しっかり外壁掃除をするか、10年後に塗り替えるなら良いと思いますが、放置すると白い汚れが目立ってくるとは思います🤔

• 10月15日