妊婦さんと間違われてしまいました。産後ダイエットについての相談と、母乳が足りているか不安です。成長曲線内の赤ちゃんの体重増加がゆっくりです。
155センチ49キロ 妊婦さんに間違われました。笑
先日2時間ほど夫に子供を預けて、百貨店にいきました。
某ブランドでリュックを見ていて、店員さんに用途を聞かれたので、マザーズバッグと答えると、これから産まれるんですか??と聞かれました。
もう産まれてます。と答えましたが、店員さんに気まずい思いをさせてしまったと思います。
パッと食べられるようにパンなどの炭水化物のみの食事になったり早食いになってしまったり、早食いになったり、寝かしつけ後の遅い夕飯になったり、、、
母乳をあげると体重が戻るとききますが、戻ってません。
皆さん産後ダイエットされましたか?
今は赤ちゃんのお世話がメインなので、ゆるくできるものがあれば教えて下さい。
あと、母乳をあげてても体重が戻らないって事は母乳があまり作られてないのか??と心配にもなったのですが、、、関係あるんでしょうか?
赤ちゃんは成長曲線内の体重ですが、増えはゆっくりです。
- るる(2歳7ヶ月)
コメント
オリ子
私とほぼ同じ身長&体重ですが、お腹が出ているから妊婦さんだと間違った訳ではない気がします🤔
お腹が出る前に早めに準備する方もいらっしゃるのでそういうやり取りになってしまっただけではないでしょうか☺️
産後は母乳に影響が出るのが怖くてダイエットできませんでした😂
一歳頃からYouTube見ながら宅トレしました!
ほーなーみー
間違えられたわけじゃない気がしますが…用途を聞いてマザーズバッグと答えてお子様連れてなかったからこれから御出産ですか?という感じだと思いますが😱(笑)
母乳あげていてもそれ以上にカロリー取ってるも痩せないです!母乳が出ていないわけじゃないと思います😱
私は子供寝てる間に筋トレプラス有酸素運動と食事見直しして20落としました🤭
-
るる
コメント有難うございます。
確かにその様な流れだったかもしれません。勝手に勘違いしました(・・;)
母乳でカロリーがチャラになるわけじゃないですもんね。食べ過ぎに心当たりあります!笑
母乳はでてそうで安心です。- 10月15日
はじめてのママリ🔰
私は157cmで出産後58キロでした。母乳を与えている間、揚げ物は控え、炭水化物もあまり食べ過ぎないようにしていました。
というのも、私の母乳が非常に詰まりやすくて、食事を気をつけてと言われたので。ダイエット目的ではなくて、母乳に良い食事を心がけました。野菜多めの病院食のような食事になっちゃいましたが😂お菓子類は一切食べなかったです。
朝はよくオートミール粥にしていましたね。オートミールをお湯でふやかしてだしの素を振りかけるだけなど。果物はよく食べていました。
運動は、とにかく子供とベビーカーで散歩しました。毎日1時間散歩は当たり前だったと思います。
それで、産後半年には46キロ。やはりカロリーを抑え、少しでも体を動かすというのが大事ですね。
-
るる
コメント有難う御座います。
実は毎日1.2時間はベビーカーか抱っこ紐でお出かけしてます。
それ以上の摂取カロリーなんだと思います(・・;)
お菓子など召し上がらなかったんですね。赤子の為にも、食生活気をつけないと!!と思いました。有難うございます。- 10月15日
退会ユーザー
たぶん出産祝いでこれから生まれる方にですか?という意味なのかなと思いました!百貨店なのでプレゼントって多いイメージあります。
-
るる
その可能性もありますよね!
体型で間違われた!!って思っていたので、すこし安心です。
有難う御座います!- 10月15日
るる
コメント有難う御座います!
確かに!そうですね。
妊婦中=ずっとお腹がでてるわけじゃないのに、何故か勘違いしてしまいました。笑
そうですよね、時期をみて身体を動かしていきます!