子育て・グッズ 赤ちゃんの髪を切るのが初めてで不安です。3ヶ月で断髪は早いですか?断髪のやり方や感じを教えてください。 生後3ヶ月後半でもう髪の毛の量が多く、 もみあげが凄く耳の中まで入っちゃうのと 前髪も目にかかりそうです😭 お食い初めも終わったのでそろそろ 断髪しようと思っています!! 断髪された方どんな感じでやりましたか? 3ヶ月に髪の毛切るのは早いんですかね? 人の髪を切るなんて始めてて怖くて...😅 ましてや赤ちゃんの断髪なんて😲 最終更新:2022年10月14日 お気に入り お食い初め 生後3ヶ月 赤ちゃん 髪の毛 ポコ太郎👼🏻♂,あか👶🏻♀️💕(生後3ヶ月, 2歳5ヶ月) コメント ちき 同じく毛量がすごくて3ヶ月になってすぐ断髪しました! まだ完全に首もすわってなかったので、お風呂でパパと向かい合わせに座らせて支えながら切りました😊 10月14日 ポコ太郎👼🏻♂,あか👶🏻♀️💕 同じ方がいらっしゃった!!😮✨ うちもまだちゃんと首座ってなくて 切るの不安です...😥 裸んぼにしてって感じですか? ハサミは家にある普通バサミでしょうか? 10月14日 ちき 私も不安で恐る恐るでしたが、首すわってぶんぶん振るようになってからの方が切るの大変です!笑 今写真確認したら肌着のままでした☺ そのままお風呂入って流しちゃいました😊 散髪用のはさみとすきばさみ買ってやりました! 10月14日 ポコ太郎👼🏻♂,あか👶🏻♀️💕 確かに!! 動くようになってから 切るほうが大変そうですよね😅 分かりやく教えて下さり ありがとうございました😊 頑張って切ってみます!! 10月14日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポコ太郎👼🏻♂,あか👶🏻♀️💕
同じ方がいらっしゃった!!😮✨
うちもまだちゃんと首座ってなくて
切るの不安です...😥
裸んぼにしてって感じですか?
ハサミは家にある普通バサミでしょうか?
ちき
私も不安で恐る恐るでしたが、首すわってぶんぶん振るようになってからの方が切るの大変です!笑
今写真確認したら肌着のままでした☺
そのままお風呂入って流しちゃいました😊
散髪用のはさみとすきばさみ買ってやりました!
ポコ太郎👼🏻♂,あか👶🏻♀️💕
確かに!!
動くようになってから
切るほうが大変そうですよね😅
分かりやく教えて下さり
ありがとうございました😊
頑張って切ってみます!!