※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

授乳中の機嫌が悪く、母乳が足りていないか不安。完母で楽だったが、ミルクを足すタイミングがわからず困っている。

生後2ヶ月まで母乳よりの混合、生後3ヶ月~今までほぼ完母であげてました!
ここ何日か機嫌が悪いことが多く、授乳の時に前より出てる感じもなく母乳が足りてないのかなと思ってます🥲

完母になってから片付けとかミルクにするか考えることががない分とても楽だったので、本当はこのままいきたかったのですが💭
ミルクがいやという訳ではないです!
ただ、1日の中でどのタイミングでどのくらいミルクを足せばいいのか分からず生後2ヶ月までの混合の時すごく悩んで大変だったのでどうしたらいいか困ってます😣

コメント

グラタン大好きママ

5〜6ヶ月になると、離乳食が始まりますし、ミルクを拒否していないならミルクを足してもいいのかな〜?と思います。
ただ、不機嫌なのはお腹が空いているからなんでしょうか?歯が出てきているとか、体調が悪いとかはないでしょうか。
あと、もし、いま母乳を増やそうとしたら、今後卒乳する時に大変になるかもです😅