※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
サプリ・健康

いぼ痔の可能性がある違和感を感じており、ピンク色の皮膚が見えました。初めてのことで対処法が分からず、37週目ですが産むまで放置すべきでしょうか。どうすべきか教えてください。

いぼ痔ですかね?
なんとなく違和感?があって鏡を見てみたらなんか
ピンク色の皮膚?がでてました😱💦
初めてなったのでどうしたらいいのかわかりません!
現在37週なのですが産むまでは放置ですかね?
どうすべきか教えてください💦

コメント

さつまいも🍠4児まま

いぼ痔ですね。。
痛いとかなければ基本放置です💦
押し込んで戻るなら押し込んでください!

もし、痛いとかあるなら産婦人科で軟膏もらったらいいですよ🙆🏻
ちなみに1度なると手術や注射しないといぼ痔はなくなりません💦一時的に引っ込んだりはしますが、便秘や下痢などしたらまたでてきます……笑

• m

m

ぎゃー😱やっぱりそうなんですね💦
    まさか自分がなるとは.....😭
    押し込んだら一瞬戻りますが、体勢を変えるとまた出ます💦笑
    痛みはないのですが....

内診の時に見えてるだろうなとおもうのですが先生には何も言われないです💦自分から言わないとなんですかね😭痛みが出ないことを祈ります😱😱
    それにしても一生の付き合いになるなんて....😱😱😱

• 10月15日

痔主歴25年の私が思うに、それはいぼ痔ですね💦

押し込むと中に入るなら、押し込んでしまった方が痛みなども出ませんよ。
押しても戻らず痛むなら、妊娠中でも使えるボラギノールM軟膏を塗ると少し和らぎます。

お腹を壊したり、辛いものを食べると刺激になって悪化するので、なるべく胃腸に優しいものを食べると早く良くなります。
冷えると酷くなるので、お腹周りをいつも以上に冷やさないように気を付けてくださいね。

出産の時にはどうしても力んで悪化してしまうと思うので、円座クッションや身体を温める生姜湯などを入院グッズに入れておくといいと思いますよ。

• m

m

やっぱりいぼ痔なんですね......😱😱
    自分は無縁だと思っていたのでショックが大きいです......笑
    押し込めば入りますが、体勢を変えるとまた出ます💦笑
    痛みはないのでとりあえずは放置ですかね...
    胃腸に優しいものを食べると早く良くなるというのは、痛みが良くなると言う意味ですよね?💦いぼ痔がなくなるわけではないですよね?😫
    痛みがないのはありがたいですが、出産も控えているし確実に悪化し、一生の付き合いかと思うと辛すぎます.....😱😱😱笑

• 10月15日

退会ユーザー

排便時に負担をかけなければ自然に小さくなって、引っ込みます!
    引っ込んでいる間は気にならず、普通に過ごせます。でもまた負担がかかるとこんにちはします😂

手術で除去もできるし、再発率は高くないので産後悪化したら病院行ってみてください🏥

• 10月17日