※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬちゃん
住まい

自宅を売却された方に質問です!居住中に売却して、その後引っ越しの際は…

自宅を売却された方に質問です!

居住中に売却して、その後引っ越しの際はどこまでお掃除されましたか?
水回りだけでもハウスクリーニングはいれましたか?
簡単な清掃くらいでいいのか、お風呂くらいはクリーニング入れた方がいいのか迷っています。特に契約の時には、ハウスクリーニングの事は言ってません。

コメント

ゆきね

マンション売却しましたが、特にハウスクリーニングは入れませんでした!

• たぬちゃん

たぬちゃん

ありがとうございます!購入者は汚れなどに対して何かおっしゃってましたか?

• 10月14日
  • ゆきね

ゆきね

リフォーム予定みたいだったので、特に何も言ってませんでした😉

• 10月15日
♡

日頃から割と掃除していたので売却の際に特別したところはなかったです!!
うちが売却した不動産屋は中古物件はよっぽど汚くなければ基本ハウスクリーニングはしないとの事でした!
もしするとしたら売主負担でプラス料金掛かるみたいです🥺

うはこ

マンションですが、売却しました。売却担当して下さった仲介業者の方に「リフォームやクリーニングをしないと売れませんかね?」と聞いたら、「手放す家にお金をかけることはないですよ。購入した方がリフォームなど自由にやりますから、大丈夫です。これから自分たちが住む家にお金をかける方が良いですよ😊」と言ってくださったので、普通に掃除しただけでした😅