コメント
あきこ
甘じょっぱい厚焼き玉子は子供も好きだからよく作りますよ(^^)
パパのお弁当にも入れられるし‼
後は、クックパッドでその時使いたい食材入力して簡単なものを(笑)
とあまま
菊となめ茸の和え物です。
-
🐰💓
回答ありがとうございます♡
菊、食べたことありません😳!!
スーパーで売ってますか?- 12月19日
-
とあまま
スーパーで売ってると思いますよ!!
あたしは好きなんですが、好き嫌いあるかもです(>_<。)- 12月19日
-
🐰💓
そうなんですね😳
気になるので探してみます!🙌- 12月19日
-
とあまま
さっぱりしててオススメです!
なめ茸は瓶のやつなら味も付いてるので和えるだけです(*´∀`*)ナメコでもできます。めんつゆ薄めで!!- 12月19日
-
🐰💓
詳しくありがとうございます😊💓- 12月19日
ひびち
メニューではないのですが、
味噌炒めに豆板醤やコチュジャン入れたり
お浸しを鶏ガラスープと胡麻油で和えたり
和風以外の調味料で味を変えてます~(^^)
どうしても季節によって食材が偏るのでメニューマンネリ化しますよね(^^;
-
🐰💓
回答ありがとうございます♡
なるほど〜😀✨
調味料変えれば全然違うものになりますね!
この季節は大根や白菜ばかり使ってます😅- 12月19日
ナップ
煮物大好きです!特に野菜の煮物!子供の頃妹がたんぱく質大豆以外駄目だった時があったので、祖母に野菜のレシピ教わりまくりました。カボチャ、大根、さつま&りんご&レモン、じゃがいもは甘辛と甘とだしの3パターン、人参の甘とだしの2パターン、椎茸&昆布、切り干し大根&人参をよく作ります。
-
🐰💓
回答ありがとうございます♡
煮物はいつも出汁系しか
作らなかったので甘いや甘辛も
挑戦してみます☺️👏- 12月19日
🐰💓
回答ありがとうございます♡
卵焼きおいしいですよね!
ですが、息子がアレルギーで😭😭
クックパッド活用します👏🎶
あきこ
うちも1人目が玉子アレルギーでした(´д`|||)
3~4歳までに緩和する子が半数くらいはいるそうです‼
うちは生卵も食べられるまでに回復しました(^-^)
今は食事にも気をつかって大変ですが、長い目でみて頑張って下さい‼
🐰💓
生卵食べれるようになったんですか!
それを聞いたらなんだか安心しました😭💓
この子はケーキもずっと食べれないんじゃないかと思って😅
ありがとうございます✨