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家事・料理

和食についてなんですけど、なかなかメニューが思いつきません!焼き魚、…

こんばんは!

和食についてなんですけど、
なかなかメニューが思いつきません!

焼き魚、煮魚、煮物、お浸し、、、
などいつも同じになってしまいます😅💦

みなさんが作っている和食のメニューを
教えてください💓

コメント

あきこ

甘じょっぱい厚焼き玉子は子供も好きだからよく作りますよ(^^)
パパのお弁当にも入れられるし‼
後は、クックパッドでその時使いたい食材入力して簡単なものを(笑)

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    回答ありがとうございます♡

    卵焼きおいしいですよね!
    ですが、息子がアレルギーで😭😭

    クックパッド活用します👏🎶

    • 12月19日
  • あきこ

    あきこ


    うちも1人目が玉子アレルギーでした(´д`|||)

    3~4歳までに緩和する子が半数くらいはいるそうです‼
    うちは生卵も食べられるまでに回復しました(^-^)

    今は食事にも気をつかって大変ですが、長い目でみて頑張って下さい‼

    • 12月19日
  • 🐰💓

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    生卵食べれるようになったんですか!
    それを聞いたらなんだか安心しました😭💓

    この子はケーキもずっと食べれないんじゃないかと思って😅

    ありがとうございます✨

    • 12月19日
とあまま

菊となめ茸の和え物です。

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    回答ありがとうございます♡

    菊、食べたことありません😳!!
    スーパーで売ってますか?

    • 12月19日
  • とあまま

    とあまま

    スーパーで売ってると思いますよ!!
    あたしは好きなんですが、好き嫌いあるかもです(>_<。)

    • 12月19日
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    そうなんですね😳
    気になるので探してみます!🙌

    • 12月19日
  • とあまま

    とあまま

    さっぱりしててオススメです!
    なめ茸は瓶のやつなら味も付いてるので和えるだけです(*´∀`*)ナメコでもできます。めんつゆ薄めで!!

    • 12月19日
  • 🐰💓

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    詳しくありがとうございます😊💓

    • 12月19日
ひびち

メニューではないのですが、
味噌炒めに豆板醤やコチュジャン入れたり
お浸しを鶏ガラスープと胡麻油で和えたり
和風以外の調味料で味を変えてます~(^^)
どうしても季節によって食材が偏るのでメニューマンネリ化しますよね(^^;

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    回答ありがとうございます♡

    なるほど〜😀✨
    調味料変えれば全然違うものになりますね!

    この季節は大根や白菜ばかり使ってます😅

    • 12月19日
ナップ

煮物大好きです!特に野菜の煮物!子供の頃妹がたんぱく質大豆以外駄目だった時があったので、祖母に野菜のレシピ教わりまくりました。カボチャ、大根、さつま&りんご&レモン、じゃがいもは甘辛と甘とだしの3パターン、人参の甘とだしの2パターン、椎茸&昆布、切り干し大根&人参をよく作ります。

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    回答ありがとうございます♡

    煮物はいつも出汁系しか
    作らなかったので甘いや甘辛も
    挑戦してみます☺️👏

    • 12月19日