※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのお尻ふきや保湿について、オススメの商品や塗り方がありますか?旦那がアトピー気味なので、お風呂上がりに何か塗ることを考えています。

赤ちゃんのお尻ふきでオススメのものありますか??

お風呂上がりなど何か塗っていますか??
旦那がアトピー気味なので、保湿はちゃんとしてあげたいなと思いまして💦

コメント

ずっとムーニー使ってます!
ピンクのやつは厚手なので、うんちのときにおすすめです!
薄いおしり拭きを何枚も使うより、一枚でしっかり拭けるのでコスパいいですよ(^^)

保湿はアロベビーずっと使ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厚手だとたしかにしっかり拭けそうです💓
    コスパ良い方が助かります‼️

アロベビー参考にさせて頂きます✨😌✨

• 10月14日
a___m

お尻拭き新生児とかゆるゆるウンチの頃はムーニーのピンクの使ってました✨
周りだとコストコのだったり、義実家はたまに使うだけなのでパンパースの使ってます。
保湿剤は病院で処方して貰ってヒルドイドのローションです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムーニーのピンク人気なんですね!!
    使い分けも良さそうですね✨

病院で処方してもらうのは小児科受診ですか??肌荒れてなくても処方して頂けますか??2週間か1ヶ月健診の時とかに貰えたりできそうでしょうか💦💦

• 10月14日
Maddie

ムーニーのピンクです。

個人的に、よく水99.9%みたいなやつあると思うのですが、成分がよくても紙質が悪いと意味ないなぁと。

保湿は皮膚科でヒルドイド処方してもらっています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんムーニーのピンクなんですね!!一度購入してみます👶✨️

ヒルドイドは心配なので処方してくださいってお願いしたら小児科で貰えそうなものですか??

• 10月14日
  • Maddie

Maddie

小児科でももらえるとは思いますが、症状がないとくれない先生もいると思います。

• 10月14日