復帰前の面談で服装に悩んでいます。ラフな普段着だとNGらしいので、どうしたらいいでしょうか?服装について教えてください。
もうすぐ職場で復帰前の面談があるのですが、服装に悩んでいます。
家電量販店のパートをしています。産休、育休中に用事があり職場へ出向いた時は本当にラフな普段着で、スニーカーにスキニー、という感じだったのですが調べてみるとNGらしく、焦っています😭
面接に行く時と同じ感じで、とネット記事に書いてあるのを見ましたが、面接に来られる方でスーツを着てきた方はおらず、私もラフな格好で面接しました。
みなさんはどうされましたか??服装教えていただけると嬉しいです😭
- りんご(2歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
全然私服で行きました😂😂
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ派手!!じゃ無ければ全然良いんじゃないですかね?
綺麗めが良いには越した事ないとは思いますが🤔
-
りんご
はじめてのママリ🔰さんありがとうございます!
- 10月14日
はじめてのママリ🔰
何情報ですか🤔??
アパレルで店長しています。また業種は違いますが、私服でいいと思います😂
むしろ急にスーツとかだったらどうした?とびっくりです😂
-
りんご
普通にスニーカーやスキニーで大丈夫でしょうかね( т_т )
ネットでいくら検索しても、セミフォーマルとか出てきて「そんなかっちりしなきゃなの?」と不安になりました🥹- 10月14日
る
私も家電量販店で少しバイトしてたことあります☺️
面談はなかったですが、面接の時はシンプルなブラウス+黒のズボンで行ったので、私ならそういう少し綺麗めな私服で行きます!
-
りんご
ありがとうございます!!
- 10月14日
りんご
スニーカーも大丈夫でしょうか…( т_т )
退会ユーザー
仕事してる時もスニーカーなら大丈夫だと思います☺️