※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中の腰痛について、流産の可能性は低いです。出血や腹痛がない場合、安心してください。不育症の検査で処方された薬を継続して服用してください。

妊娠6週2日になるんですが、急に腰が痛くなりました💦流産の可能性などあるのでしょうか?出血、腹痛はないです😰不育症の検査で引っかかっていてアスピリンとヘパリン飲んでます

コメント

2児まま

2人出産しましたが、その頃足の付け根がめちゃ痛かったですよ💦それと連動した様に腰も痛くなりました。
そこから痛みが治まったと思ったらつわりが始まり、お腹が出てきて今度はお腹を支えるため反り腰になり〜って感じでした!

人一人をお腹で育てて体がどんどん変化しますからどこかしこ痛くなったりします。気になる様なら受診されてみてください(^^)
私の産科ではそんなもんだよーと軽ーく言われ安心したのを覚えてますw

• ままり

ままり

考えすぎてしまって神経質になってます😱💦
    1人目と2人目でこんなに違うのかと実感してます😭
    ありがとうございます😭😭😭

• 10月14日

流産した時、確かに激痛な腰痛がありました。

だけど、バイアスピリンを飲んだ妊娠の時は出産までいけました!

ホルモンの影響かなと思います‼︎

アスピリン飲んでるから絶対大丈夫だと思います✨

• ままり

ままり

今日からヘパリンという薬も飲んでいるのでホルモンの影響ですかね😰💦
    アスピリンはずっと飲んでいるのですが、来週の診察までドキドキします😭
    でもそう言っていただけて勇気出ました😭ありがとうございます😭😭😭

• 10月14日
R

私も6週1日で昨日辺りから腰痛で辛く、仕事休みました。

4年前に1度自然流産を経験しましたが出血だけで何も症状は出なかったと思います。

次の検診で腰痛について聞いてみようと思います。安定期まで安静にしてたいです🥲
一緒に頑張りましょう!

• ままり

ままり

我慢できる痛みなんですが、1人目は何もなかったので不安です😰
    私も聞いてみようと思います💦

• 10月14日