産婦人科・小児科 産婦人科に勤務経験がある方いらっしゃいますか?出産について質問させてください! 産婦人科に勤務経験がある方いらっしゃいますか? 出産について質問させてください! 最終更新:2022年10月14日 お気に入り 3 産婦人科 出産 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ 助産師です☺️ 分かる範囲であればお答えしますよ🙆♀️ 10月13日 はじめてのママリ🔰 わあ!めちゃめちゃ助かります(;_;) 私、一人目の出産の時に癒着胎盤になり、処置が遅れて4リットル出血し、意識がなくなり、全身麻酔で用手剥離して輸血しました。 こういう事ってわりとよくありますか? 例えば年間にどのくらいありますか‥? 二人目が欲しくて不妊クリニックに行きましたが、経過を医師に話すと、二人目はかなり高リスクだから、産科医目線だと勧められない‥と言われまして‥悩んでいました(;_;) 10月13日 はじめてのママリ それは大変な経験をされましたね😣 私は産科に4年勤めていただけなので、あまり参考にならないかもしれませんが、出血4Lはあまり聞かないです😣前置胎盤などがあったりしたのでしょうか?😣 年間どのぐらいあるかというのは病院の分娩数や医療体制によっても変わってくると思うので難しいところですが、癒着胎盤自体は時々あります。 しかし、4L出血して全身麻酔下で用手剥離というのは頻度としては高くないです😣そして一人目の出産でそのような経験をされると二人目はさらにリスクが高くなるのだと思います😢 お子さんが欲しい気持ちも分かりますし、でもそのように医師に言われると悩みますよね😣 明確なお答えができず申し訳ありませんが、納得のいく答えが見つかりますように😣✨ 10月13日 はじめてのママリ🔰 前置胎盤は無かったです。 でも、対応できる医師がおらず、処置が遅れたみたいです‥ 4リットルって、『致死率だからね?』と言われたんですが、本当ですか?💧 癒着胎盤だけならどのくらい見たことありますか? 10月13日 はじめてのママリ🔰 不妊治療医からは、出産したいなら、産んだ病院からカルテ?その時の状況?がわかる書面貰ってね と言われたんですが、そういうものは頂けるんですか? 10月13日 はじめてのママリ そうなんですね😣 本当に助かってよかったと思います😣 経膣分娩では500ml以上、帝王切開では1000mL(羊水を含んでしまうので多くなってます)以上の出血で、異常出血と定義されてるので4Lは多いですし、輸血が間に合ってよかったなと思います。 勤めていたのが2年前で記憶が曖昧な部分もありどのくらいというのが明確にお答えできずすみません😣 カルテの開示になるのですかね?出産が5年前以内であれば確実にカルテは保管されていると思うので、病院に連絡すれば貰えると思うのですが、そこは詳しくなく確かではないです😣すみません😣 10月13日 はじめてのママリ🔰 そうなんですねー‥ ヘモグロビン?が5?とか言ってました。 気がついたら輸血されていて、死ぬかと思いましたー‥ 出産って命がけなんですね(;_;) ママリさんなら、もう出産諦めますか? 10月14日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
わあ!めちゃめちゃ助かります(;_;)
私、一人目の出産の時に癒着胎盤になり、処置が遅れて4リットル出血し、意識がなくなり、全身麻酔で用手剥離して輸血しました。
こういう事ってわりとよくありますか?
例えば年間にどのくらいありますか‥?
二人目が欲しくて不妊クリニックに行きましたが、経過を医師に話すと、二人目はかなり高リスクだから、産科医目線だと勧められない‥と言われまして‥悩んでいました(;_;)
はじめてのママリ
それは大変な経験をされましたね😣
私は産科に4年勤めていただけなので、あまり参考にならないかもしれませんが、出血4Lはあまり聞かないです😣前置胎盤などがあったりしたのでしょうか?😣
年間どのぐらいあるかというのは病院の分娩数や医療体制によっても変わってくると思うので難しいところですが、癒着胎盤自体は時々あります。
しかし、4L出血して全身麻酔下で用手剥離というのは頻度としては高くないです😣そして一人目の出産でそのような経験をされると二人目はさらにリスクが高くなるのだと思います😢
お子さんが欲しい気持ちも分かりますし、でもそのように医師に言われると悩みますよね😣
明確なお答えができず申し訳ありませんが、納得のいく答えが見つかりますように😣✨
はじめてのママリ🔰
前置胎盤は無かったです。
でも、対応できる医師がおらず、処置が遅れたみたいです‥
4リットルって、『致死率だからね?』と言われたんですが、本当ですか?💧
癒着胎盤だけならどのくらい見たことありますか?
はじめてのママリ🔰
不妊治療医からは、出産したいなら、産んだ病院からカルテ?その時の状況?がわかる書面貰ってね
と言われたんですが、そういうものは頂けるんですか?
はじめてのママリ
そうなんですね😣
本当に助かってよかったと思います😣
経膣分娩では500ml以上、帝王切開では1000mL(羊水を含んでしまうので多くなってます)以上の出血で、異常出血と定義されてるので4Lは多いですし、輸血が間に合ってよかったなと思います。
勤めていたのが2年前で記憶が曖昧な部分もありどのくらいというのが明確にお答えできずすみません😣
カルテの開示になるのですかね?出産が5年前以内であれば確実にカルテは保管されていると思うので、病院に連絡すれば貰えると思うのですが、そこは詳しくなく確かではないです😣すみません😣
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー‥
ヘモグロビン?が5?とか言ってました。
気がついたら輸血されていて、死ぬかと思いましたー‥
出産って命がけなんですね(;_;)
ママリさんなら、もう出産諦めますか?