※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

上の子に優しくなれず、イライラが続く状況で、病気ではないか不安。日常でのイライラやケンカが続き、子供に対しても口うるさくなってしまう。この状況はいつ解消されるのか不安。

あ~…上の子に優しくなれないm(__)m

イラついた言い方になってしまいます。
ごめんねと思っても素直になれないしバグもできない…

かといって通学路を歩いてる姿や運動会や発表会は泣きそうになる。
普段一生懸命頑張ってるだな😣
いつも怒ってばかりでごめんね😣など
こんなに大きくなったんだな😣って感動するけど家へ帰って来るとケンカとゆうかお互い文句ばかり…

これは病気でしょうか?

例えば、帰ってくるなり暑かった-😠とか疲れた-😠と怒りながら玄関入ってきて私のイライラにスイッチが入ります。
まずただいまでしょ!から始まりランドセルをドタドタ置いて中身全部出して一気に部屋が散らかるし…

1番上の子にだけ口うるさくしてしまいやること全部にイライラしてしまいます。

顔を見ればにらみ合いみたいになってしまいます😱

大きくなれば上の子可愛くない症候群なくなるなどよく見ますがそれはいつなのか、それとも一生なのか…

イライラしてる自分も嫌です😣

コメント

早く離婚したい。

わわわ、私と全く一緒です!
2番目、3番目には優しく言えるのに、1番目だけには言い方きつくなったり、ついつい怒って言ってしまいます。
だから、対抗してこどもも憎たらしい言い方したりしちゃうんですよね。。
頑固で自己中でって悪いとこしか目に付かなくて。。
でも運動会などみると涙がでてきます😭
3番目がうまれてからはとくに、上の子に対しての接し方に気をつけていますが、咄嗟に出てくる言葉はやはり、最後に怒りマークがついてしまいます😩
気をつけようって意識しているけど、ほんとにこの子のためになっているのかもわからないし、どう接していいかわかりません😭💦

• あー

あー

同じ人いて安堵してしまっています😂✨
    そうなんです!
    下の二人にはめちゃくちゃ優しいし可愛い②言えるのに上の子には言えないんです😱
    それもバレてるのですが…
    一応上の子がいる時は下の子にベタベタしないようにしてます(^_^;

ほんっとに憎たらしい言い方しかしなくなってきてしまって…私のせいなのですが😱
    わかってるけど話すとあーいえばこーゆうの繰り返しでついついイライラしてきてしまいます。

好きな物は買ってあげるし習い事も好きなようにさせていますが本人に対してはイライラしてしまうのです😱
    ほんっとにどうすればいいのかって感じです😣

• 10月13日
𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

分かります!!
私も上の子には、つい口調が強くなってしまいます😞
何でなんですかね?( ´•ω•` )

けどハグを求めてたらしてあげて
寝る前は必ず大好きだよと伝えてます(o´_`o)
寝る直前に姉妹喧嘩で私がイライラしてブチ切れる事もありますが💦

• あー

あー

えらいです➰💕
    ちゃんと大好きだよとか!
    触られると鳥肌立ってしまって😱

でもほんっとーにたまに頑張ってギューってしてみたりするのですが睨まれて終了です。
    本当は照れてるってわかっているのですが睨またら即離れちゃいます😅

• 10月13日