抱っこ紐を使用する際のカバンやマザーズバッグのおすすめを教えてください。また、病院に行く時は抱っこ紐とベビーカーのどちらが良いでしょうか。
みなさんは抱っこ紐をしている時カバンは何持っていますか??
ちなみに、抱っこ紐はエルゴを持っています。
旦那さんがいれば荷物もって貰うか抱っこしてもらうかできますが
1人で外出の時何がいちばん楽で使いがってがいいかわかりません。
おすすめのカバン、マザーズバッグどうあればついでに教えて欲しいです😄
また1人で予防接種等で病院に行く時は
ベビーカーだと邪魔になりますか?抱っこ紐の方が良いでしょうか?
家で練習してるのですが付け方が良くないのか気に入らないのかすぐ泣いてしまい長時間練習できていません……
ベビーカーもまだ長時間乗せたことありませんが……😅
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 2歳3ヶ月)
クロスケ
私も抱っこ紐はエルゴを使ってます!
その時はリュックですね💨
無印良品の撥水加工されてるリュックを使ってます💨
見た目より物が入るので重宝してます🥰
病院の待合い室の広さにもよりますね🤔💦
個人的な小児科さんなら抱っこで待ってる方が良いかもしれないです💨
大きい病院ならベビーカーでも邪魔にはならないと思います😀
咲や
ベビー用品はmozのトートバッグに入れて、すぐ出したい鍵や財布、スマホはショルダーに入れてます
抱っこ紐装着後にショルダーかけてます
土足でそのまま行ける病院ならベビーカーの方が楽ですが、スリッパに履き替える病院はベビーカーで行って院内は抱っこ紐に入れてます(近所なので徒歩です)
予防接種の問診票は先に貰っておくと、当日受付に渡すだけで済むので楽ですよ😃
®️®️
自分の荷物をショルダーバッグに入れ、子どものものはトートバッグに入れて…って感じです!
病院内は抱っこ(紐なし)でした!
病院までは車です!
退会ユーザー
エルゴですが普通に斜めがけも出来るレザーのバッグ使ってます!
はじめてのママリ🔰
エルゴで、リュックです◎
コメント