コメント
はじめてのママリ🔰
産む病院に電話して指示を聞いた方がいいかと、、
母ちゃん
私は臨月ではなく35週の時でしたが、自宅待機でした。
出産までに療養期間が終わるなら問題ないと思います!
コロナ陽性のまま出産となると、出産する病院の方針になると思います。
最近はコロナでも自然分娩してると聞きました!
ただその時の状況と病院の方針によると思いますので、確認された方が良いと思います💦
-
メグー
ありがとうございます。
35週だと自宅待機だったのですね!
自宅待機は10日間でしたか⁉️
病院は転院になるので、どこになるのか、保健所からの連絡待ちです。- 10月13日
-
母ちゃん
発症日を0日として次の日から7日が療養期間でした!
メグーさんは37週6日なのでお産までに療養期間終わる可能性もありますし、そうなる事を願ってます!
どうか無事に出産できますように😊- 10月13日
もな💅🏻
とりあえず産婦人科には電話しましたか?
もうしていたらすいません、、
市によって対応が違うかもですが、一応私が言われたことを書きますね💦
私の場合は、陽性になってしまったら自宅待機。陣痛がくるのを待つって感じでした。
うちの産院はなるべく横になってて、お腹が張らないように張りどめの薬をもらいました。
陣痛が万が一きてしまったら、とりあえず産院に電話、産院が受け入れてくれる総合病院を手配するといわれました。
産院→総合病院はパイプがあるから、そこらへんのやりとりは安心していいと言われました。
-
メグー
ありがとうございます。
陣痛来ず、療養期間を終えられたのでしょうか❓
私もできれば陣痛来ずに療養期間を終えたいですが、37週以降だと入院になると産院からは言われましたが、保健所の人がよくわかっていないらしく、連絡待ちです…- 10月13日
-
もな💅🏻
私の場合は家族が陽性、濃厚接触者になり、陽性になったらどうしたら…?との質問したら産院からの対応がこれでした。
入院とかにはならないって言われましたね。
この場合、保健所ではなく産院に聞いた方がいいですよ
保健所は医療従事者じゃないし、陣痛きたってなにもしてくれませんから。- 10月13日
-
メグー
そうなんですね!
産院から、保健所からの連絡を待ってと言われています。
たらい回しにだけされないことを祈ります…- 10月13日
メグー
ありがとうございます。
産院で陽性が発覚したので、保健所からの連絡待ちですが、いつ連絡が来るのかもよく分からず、自宅待機中で…💦