※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

5週1日で病院に行くべきか悩んでいます。早めに行くメリットや待つべきか体験談が知りたいです。

妊娠検査薬で陽性反応が出ました。
5w6dのタイミングで病院を予約していましたが、
気になり過ぎてそわそわするので5w1dで病院に行こうと思っています。
早めに行って良かったことや、やっぱり待った方がいい!など体験を参考にさせて頂きたいです。

コメント

娘の時に腹痛があって心配になり4w5dで初診にいきました。胎嚢はこれかな?って感じでした。腹痛もあって心配だからと2日後に再診って形で安心はできました😊
ただやはり早く行くとまだまだ助成券は使えないですしかなりお金は払った記憶です😅
心配はなくなったのでその面では早く行ってよかったな〜って感じです!!
そして今回は6w5dほどで初診予定です😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    今回は6w5dで初診されるんですね!
    私はそこまで待てそうにないです…
    お金かかるから待った方がいいのは分かっているのにそわそわが収まりません😅

• 10月13日

私も5w1dで行きましたが
胎嚢が小さすぎて正常妊娠かもはっきりわからないから
また来週来てと言われました💦

なので5週半ばにいくのが
ベストな感じもします😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    排卵が2日早かったのでもしかしたらもう見えるかな…?と少し期待してしまい、そわそわしてしまいます😅

• 10月13日
ママリ🔰

排卵日ほぼ確定で5w1dで行きました🌱 胎嚢確認できましたが、子宮外じゃなかっただけでも行ってよかったと思いました🥲

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    心音確認は出来なくても胎嚢確認出来るだけホッとしますよね🥺
    流産を経験しているので、そわそわして仕方ないです😅

• 10月13日