コメント
MM❤︎
私はVISAです!理由は使える場所が多そうだなーと個人的な考えです。笑
チャージは私は聞いた事ないですね( ;∀;)
退会ユーザー
JCBじゃないですかね?旦那が何だか色々調べて最初マスターだったのをわざわざ解約してJCBに変えましたよ😅nanacoで税金払うと1%バックとか細かくあるみたいですが私は面倒臭いのでノータッチです😅
-
えるぼ412
色々あるんですね!できればポイント貯めたいですもんね
- 12月18日
たゆむ
私も上の方に同じく、使えるところが多そうだと思ったのでVISAです。
そこまで深くは考えていません(^_^;
私はWAONやnanacoは使わないので、チャージできるところにメリットは感じませんでした(><)
よく使う方ならJCBがいいかもしれませんね!
-
えるぼ412
ありがとうございます!
JCBにしたら、楽天カードと書かれていなくてもJCBと書かれていたら、使えるのですよね?- 12月18日
-
たゆむ
少し調べてみたのですが、やはりブランドをJCBにすると、楽天カードにnanacoがチャージできるようですね。
詳しくは見ていませんがVISAなどにするよりポイントの付与はお得なようです。
楽天カードを申し込んで、ブランドはJCBを選択すれば、楽天カード(JCB)が届きますよ。- 12月18日
katomo
楽天カードはVISAにしてます。VISAやJCBなら海外でも使えるのであると便利だと思います。楽天カードにすると貯められるのは楽天ポイントだけだったような…
チャージは楽天Edyだと思います。楽天市場で買い物する機会が多いなら楽天カードお勧めです。
毛布にくるまって冬を越す
マスターカードにしてます。
理由は他でVISAもJCBも持ってるからです。笑
海外でも使うなら断然VISAだと思います。JCBはヨーロッパでは使えないところ多かったです。
たいちゃん(*^o^*)
JCBです。
楽天カードはJCBが良いみたいです。ネットで書いてありました。
知らなくてJCBにしたんですけどね笑
えるぼ412
VISAだと使えるとこ多いのですね!参考になります(´・ω・`)