自己中なのは承知なんですが、、、今日義弟とこに妊娠が発覚しました。…
自己中なのは承知なんですが、、、
今日義弟とこに妊娠が発覚しました。
現在うちの子が初孫で義親に物凄くかわいがって頂いているんですが、その子が産まれても今のままでいてくれるのか不安になりました。。
うちは付き合って一ヶ月のでき婚、義弟は8年付き合って結婚しての妊娠。
義親はうちの主人より義弟の方が可愛いというか、親の言う事を忠実に聞いてきた義弟を信頼してます。
似たような感じの方いたら、どんな感じなのか知りたいです。
なにより素直におめでとうも言えないなんて情けない自分( ´-` )
- さぁ(6歳, 8歳)
コメント
skyg
うちも旦那より弟の方が可愛がられてますねー。旦那より6つ年下というのもあるかもですが。
まあ弟の方が可愛がられてようがそうでなかろうが、小さい赤ちゃんの方が可愛いし注目されると思いますよ(*≧∪≦) なのでこればっかりは仕方ないかと。。
sakusachi
差が出来てしまうのは仕方ないと、今から割り切るしかないかと思います( ; ; )
自分の母親を見ても義母を見ても 違いを感じます。
-
さぁ
そうなんですね( ´-` )
実際産まれてどうなるか分かりませんが、覚悟しときます。。- 12月18日
ベビースター
初めまして★
お気持ちすごくわかります...私は実の姉と2ヶ月差(私が先)で出産しました!
実姉が実家の近くに住んでいるので私の子より両親と過ごす時間が多いし姉のほうが母と仲が良いし...と複雑です笑
さぁさんの場合、義理の家族となると余計に神経使ってしまいそうですね(^_^;)
年が違いと今後も比べられそうで憂鬱です。
そんなこと気にしてる自分が情けなくなりますよね...
-
さぁ
ほんと自分情けないです(笑)
でもどこもそんな感じなのかな??
今は義親には孫一人なんで一杯可愛がってもらいます✰- 12月18日
さやささささ
考えちゃいますねー。でも子供は小さい方が可愛がられるから仕方ないですね。
今までの七割くらいには減るでしょうね。お金も関心も愛情も。
少し悲しいですが受け入れて新しい赤ちゃんを一緒に可愛がってはどうでしょう?
-
さぁ
そうなっちゃいますか( ´-` )
義弟夫婦にも可愛がってもらってるんで、産まれてくるの楽しみに待とうと思います✰- 12月18日
さぁ
ありがとうございます✰
子供さえ可愛がってもらえれば何ともないんですけどね( ´-` )
skyg
可愛がってもらえるとは思いますが、今まで通りは難しいでしょうねー。
うちの義理親の孫達を見ても、一番上の初孫はお兄ちゃんなんだから、と我慢させられ、今はうちが一番下なので可愛がってもらってますが、下ができたらまた状況変わるかもですねー
さぁ
そんな感じなんですね。
うちの親はどの子も同じ様に可愛がってるので😅