※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

娘が保育園でバンボに座らされているが、腰が不安定で心配。この状態で座らせて大丈夫でしょうか?

昨日保育園お迎えに行くとバンボに座らされてました。
批判するわけじゃないけど娘は1人座りもできなくて腰がまだグラグラな状態なんです…
この状態で座らせて大丈夫なんでしょうか?

コメント

ルーパンママ

バンボは首が座っていれば使えますので、大丈夫かと。

• みさ

みさ

ありがとうございます!

• 10月13日
はじめてのママリ

腰が座っている子はベビーチェアに座らせると思いますし、バンボは腰座りのまだな子用だと思うので、大丈夫かという質問だと大丈夫だと思いますよ!🙌

• みさ

みさ

ありがとうございます!
    そうなんですね!家にバンボはなくて腰座り前から使えるのを知りませんでした😲

• 10月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

実際私も発育に良くないと思い、買ったことはないのですが😅使えるのは使えます!

• 10月13日
ままり

むしろ腰座り前の子が使うイメージです。生後3ヶ月から使えるみたいです。
ただ賛否両論ありますが、あまり発育に良くないという意見もあるので、通っている保育園では使ってなかったです。

• みさ

みさ

ありがとうございます!
    そうなんですね!上の子からバンボは買ってなくて…
    腰座り前に座らせると腰に負担がかかると言われてるので心配でした🫢
    園によるんですかね!

• 10月13日