妊娠5ヶ月の女性が、夫が妊娠や出産に無関心で困っている状況について相談しています。新生児服や哺乳瓶、オムツ、ベビーベッドなどの準備について、夫が考えてくれないことに不安を感じています。
妊娠5ヶ月です。
夫がぜーんぜん妊娠出産に興味ありません😢
興味ないというよりはわかんな〜いってかんじで、どうせ私が出産については全部わかってるし〜って思ってます。
新生児服がどんなものが必要なのか、何サイズで、何枚なのか、
哺乳瓶はどのサイズがいいのか、オムツってどれがいいんだろう?エルゴとベビービョルンどっちがいいかな?インテリアも変えないと、、!ベビーベットはいるかな?どれがいいかな?
って、考えてる旦那さんって存在しますか?笑笑
うちは全く考えてくれないし、調べてと言おうとも思えない夫です。
変に調べられて私と意見が違ったらそれはそれでムカつくのでいいのかな〜?笑笑
- ままり(1歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そんなもんです!
わからんなら調べろよ!って思ってました!生まれてからもずっとです!ずーっと腹立ってます!産後の方が酷いです、もう腹立ちまくりで会いたくないです🙁
退会ユーザー
うちもわかんないわかんない言ってましたよ🤣
興味無いわけではなく楽しみにはしててニナルのアプリは持って見てたみたいですが😅
わかんないよって言ってましたが一緒に抱っこ紐買いに行ったら店員さんの説明聞いて、こっちがいいとかあっちがいいとか色々決めてました笑
でも揃えるものなんかは私が揃えました〜これ買うねーって😅
産まれてからは私がいなくても大丈夫なくらいお世話完璧な旦那ですよ☺💕
男の人は産まれてから実感するんだと思います!
Su💜
そんなもんです!😂
出産を楽しみにしててくれましたが、産前ギリギリまでは何か必要とかそういうことは全くでした🫢わたしが里帰りだったので、里帰りした後はそろそろだと実感が湧いてきたのか家のレイアウト変えておいてくれたり、わたしが必要と頼んだものは買っておいてくれてましたが…
産まれた後はやっぱり可愛いみたいで、西松屋とかに行ったら一緒に服選んでくれます!が、必要なものを考えたりするのは基本わたしです😏
ワンママ
うちも全く調べないのに、それ本当に要るの?とか、口出しだけは一丁前な旦那です😂‼️笑笑
アウトレットでお洋服を買ってた時、私はめっちゃときめいてたのに、旦那の小言で台無しでした😇
退会ユーザー
男はそんなもんだと思ってます!
優しいゾウ
私の夫はすごい調べてくれて安全面にいろいろこだわりありました。SIDSのリスクを調べてベビーベッド選んで買ったりとか。カーシートなど、、、
でも赤ちゃんのお洋服など、かわいいものはあまり興味を示さず私が一人で盛り上がってました。
二度目のママリ
私の場合
妊娠中→いろいろめっちゃ調べる、金かかることはより念入りに、両親のかかわる行事さらに念入りなど。
出産後→行事についてのお金調べる、離乳食なに食べるか調べるなど。
現実→
離乳食作らない(作れない)
作り方調べない
調べようとしない
こんな感じなんですよ。男って。
期待したら期待するだけこっちが腹立つので主導権は圧倒的こちらの方がノンストレスですよ!
うきうきの🔰
私の旦那も出産前は興味なさげでした!お腹動いた!って言っても興味持ってたのは初めての時かたま〜に。無理矢理お腹に手を持っていって触らせてました😅出産準備は
もう産まれる直前くらいにやっと買いに行くか!と旦那がなったのでギリギリで揃えた気がします💧
熱量は違うし不満はありますが、お金に対して文句を言わない人ならこっちで好きな服やベビー用品を買えるので目を瞑るとこかなぁと思います😂
みかん
そんなもんですよ😊
全部私が決めました✨
自分で決めるのが結局良かったりしますよ🍀
口出す旦那よりいいかも?!
産まれた後は実感湧いたのか西松屋に1人で行って洋服買ってきましたよ笑
そんな旦那見てたら微笑ましいですよ✨
赤ちゃん泣いても寝てる時は殴ってやろうかなと思いますが💦
ツボミちゃん
うちの旦那は何にも知らないですよ😂
全部私が用意して育てました😂😂笑
赤ちゃんの頃から幼稚園、小学校の準備も全部😂😂
でも私的にも自分の思い通りに出来るから楽です。
でも子供の事は無関心ではなくてラブなんですよね☝️
きむちぇ(27)
うちもです!得意な方がやればいい精神の旦那なので(笑)割り切って、全部自分で調べて選択肢を提示して決めさせてってしてたらいつの間にか知識ついて今じゃ立派な子煩悩です!他の人が言うように、男の人は産まれてから実感するみたいなので、それまではグッと我慢してました🥹
はじめてのママリ🔰
うちも最初はそんなかんじでしたが、そんな態度にイライラして仕方なかったので「もし出産時に私が死んだらその後どうするつもりなの?死ななくても入院が長引くことだってある。そんな父親いらないよね?」って怒りました。笑
今では色々と調べて勉強してくれています⭐️
ちび子
私の身体のことは調べまくって気にかけてくれてますが、ベビー用品についてはあんまり…です😂
チャイルドシートだけは探してくれてるかな?
私が運転しないのと、夫の職業柄気になるみたいで🤔
ベビー服は一緒に見に行くと、「これかわいい!」「これはどう?」と、いろいろ持ってきます。
実用性はないやつ選んでくるので、却下してますが🤣
私が何でも口に出して相談?してるので、気にしなきゃ!と思ってくれてるだけで…本当はそんなに興味ないかもしれないです。笑
コメント