コメント
退会ユーザー
私は生姜、大根、人参をすりおろしてお雑炊に入れます!
消化が良くなりますし、抗酸化作用、殺菌作用、体を温めるなど風にぴったりだと思います(。-_-。)
ネギをプラスしてもいいですが、すりおろしもダメそうですか??
れん
旦那が風邪ひいたり身体がだるい時は
いつも速攻元気飲みます!
結構効きます\(^о^ )/
-
みんきーなあおい
こんなのあるんですねー‼️初めて見ました!コンビニとか売ってますか⁉️
- 12月18日
-
れん
コンビニでも売ってますよー☺️💡
- 12月18日
-
みんきーなあおい
そうなんですね^_^ありがとうございます‼️飲ませてみます!
- 12月18日
あられちゃん
うちは風邪ひいた時にはいつも
肉団子の中華スープを作ります!
肉団子に、生姜、ネギ、ニラをいれ
あとは、大根や人参、しいたけ、白菜など
冷蔵庫にある野菜をいれて
卵や、春雨いれ完成です。
-
みんきーなあおい
おー😳盛りだくさんですね♡肉団子とニラしか入れれない…(笑)身体、あったまりそうですね!
- 12月18日
shoukichi☆
旦那さん、大丈夫ですかー?
うちも先日休むまではないけど風邪拗らせていました。夜間外来に行って3日分もらいましたが、だいぶ良くなりました。痰や、咳はあるみたいだけどだいぶ良くなりました。
大変ですねー💦体調悪いと。
味噌煮込みうどんだとかは良くなりそうです。味噌は風邪ひいたら効果あるって聞いたことがあります。うちは白味噌なんでそのベースでよく作ってました。旦那にも食べさせたり。卵やネギをいれたり白菜です。
旦那さん、白菜も食べられないわけですか?美味しいのに…
-
みんきーなあおい
咳とかだけのほうが長引きますもんね…
大変ですし、心配です(T_T)
味噌煮込みうどん、凄くよさそう‼️
白菜も食べれないんですよ(笑)もう困って困って(笑)- 12月18日
-
shoukichi☆
そうですね。もし行けそうなら夜間外来に行かれて薬をもらわれる方が良くはなると思います。
なかなか治らないですからね。病院でないと。
白菜って柔らかいから食べそうですがダメなんですね。
バランス偏るとどうしても体調崩しやすいかと思います。あとは疲労も蓄積しちゃうと。
野菜が分からなければ食べれそうですかね?ペーストなんかにしないとダメそうですよね。米と溶け込んで分からないなら。- 12月18日
-
みんきーなあおい
そうですよね…酷くなる前に行ってもらいます。
バランス偏ってます…かなり(T_T)
野菜の形状が分からなければ大丈夫らしいです。カレーのタマネギは凄くみじん切りにします(笑)- 12月18日
退会ユーザー
あと卵もプラスしたら美味しいですね♡
みんきーなあおい
すりおろすんですねー‼️😳なるほど。
嫌いな物が入ってると敏感に反応するので、すりおろしてもダメかもしれませんが、やってみようと思います!
すごく美味しそう‼️ありがとうございます!