※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ageha0429
子育て・グッズ

娘が食事中にイスから動き回り、食べなくなりました。同じような経験の方、対処法を教えてください。

8ヶ月になった娘育ててますー!
2回食になり食べる量も増え1人で喜んでたんですが急に食べなくなり凹み中。。。根気よくあげょーと気持ちを切り替えたんですが
皆さんのお子さんって食べる時じっとしてられますか?!
うちはハイローチェアの背もたれを起こしてイスにしてるんですが
最近テーブルによじ登って色んなモノで遊びながら食べたり、立ちながら食べたり。。。
テーブルに引っかかるイス買う予定ではいますが動き回りながら食べるのお行儀悪いなーと思うけど言ってもわかんないよなーと思いながら。。。流石にテーブルに乗ろーとしたら注意してますが。
皆さんどーしてるか知りたいです(σ・ω・)σ

コメント

コンビのハイローチェア使ってます😄
ベルトはされてないのですか??
うちの子もごそごそしてますが、ベルトして専用のテーブルをギリギリまで付けているので、左右にひねるだけに収まっています😅

ご飯食べなくなるとはぁ……ってなりますよね💦
うちはスプーンの上の物を取ってポイ‼️です……
言ってもわからないかもしれないけど、ご飯は食べるものだよ、ポイはダメと目を見て伝えるようにしています。
私もこういう時期もあるさと気持ち切り替えて、根気よく向き合っていこうと思っていたところです。

• ageha0429

ageha0429

コメントありがとうございます!
    ベルトは最近してないです💦
    嫌がって泣くよーになるので💦
    つけたほーが安全ですよね。
    うち体が小さいので机ギリギリでも結構空間空いてます(´・_・`)
    ご飯中出たくて泣かないですか?!

• 12月18日

退会ユーザー

そうなんですね😭
    それは困りますね💦💦
    うちも嫌がる時もありますが、エプロンで隠して触れなくしちゃってます(^_^;)
    あ、背もたれに座布団一枚かませてます。
    どうしても背もたれに直接もたれると滑り落ちて来て嫌みたいで😅
    机の上も何もなしにすればいいんですけど、いろいろ乗せちゃってて、それにも興味津々です……💦
    できるだけ、おいしいよーとか、もぐもぐだよーとか、食べるの上手だねーとかおだてまくって食べることに興味をひいてます(^_^;)
    あまりに泣くときはご飯終わり〜って片付けるようにしてます。
    多少食べなくてもミルクあるしって(^_^;)

• 12月18日