バースデーで買ったのですが、子どもの喪服はこれでいいでしょうか?
バースデーで買ったのですが、子どもの喪服はこれでいいでしょうか?
- はじめてのママリ(生後11ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
いいと思います🙆♀️
いーいー
服は大丈夫ですがタイツは白だとお祝い感出るので黒にして下さい💦
退会ユーザー
どっちかって言うと、祝い席向けな気がします。
ママリ
靴下はできれば黒が良いと思います💡
-
はじめてのママリ
手持ちだと猫の柄のある靴下しかありません💦
猫は動物なのでよくないと調べたらありました💦- 10月12日
-
ママリ
動物ダメなんですか😳
知らなかったです💦
小さい柄ならあんまり目立たないし知らない人多そうだしあんまり気にならなさそうですが、ダメと知ってたら悩みますね😅
グレーとか紺色とかはないですかね💡
黒じゃなくても、少し落ち着いた色にするか、なければ白で良いと思います😊- 10月12日
-
はじめてのママリ
動物の皮とかも含めてダメみたいです。ファーみたいなやつもだそうです💦 殺生が…って書いてました…
そもそもタイツを履くことがなくて、白しかなかったです💦
白の靴下もありならタイツも大丈夫ですかね…- 10月12日
-
ママリ
タイツじゃなくても良いんじゃないですか😄
普通の靴下で全然良いと思いますよ😊
1歳のお子さんですし、その年齢ならあまり服装はそこまで誰も気にしないと思います😄- 10月12日
-
はじめてのママリ
この季節だと寒くないですかね💦
女性の生足?はダメですが、子供ならOKですか?
質問ばかりですみません…初めてのお葬式で不安です😓- 10月12日
-
ママリ
子供の生足ダメとかないと思いますよ💡
寒さ対策ならタイツで良いと思いますが、お葬式だからタイツじゃないといけないってことはないと思います😊
小さい子供は派手な服装じゃなければ基本OKだと思います👍- 10月12日
退会ユーザー
あ、でもタイツ黒にできるならその方がいいかもです!
白しかないなら買い足す必要はないです🙆♀️