※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

義父から同じおもちゃをもらい、旦那が別のものと交換したいと言われた。同じではないがどうするか。

プーさんメリーをご存知の方ご相談です!!このおもちゃを義父から頂いたのですが、旦那が受け取ったときに同じようなのを持っていると言ったらレシート持って行って好きなおもちゃと交換してもらえと言われましたが皆さんならどうしますか?確かに同じようなおもちゃではあるんですが…全く同じではないけど、、、、

コメント

くまのこはるさん

義父さんがそう言ってくれたなら、私なら交換させてもらいます。
我が家は部屋も狭いし収納もないので、似たようなおもちゃより他の物が欲しいので💦

• みーこ

みーこ

うちも狭いで〜〜す(笑)他のにしちゃおうかな(笑)

• 12月18日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

プーさんメリーは持っていらっしゃるということですか?

• みーこ

みーこ

そうです、そうです(笑)すみません(´;ω;`)

• 12月18日
メルモ

せっかくだけど、交換してもらいに行きますね!
同じようなの2個もいらないし、交換できる間にほんとにほしいやつにしないと後々、後悔もやもやしそうです。

• みーこ

みーこ

同じようなもんですよね(笑)交換行ってこよかな(笑)

• 12月18日
みゆママ

同じようなものを持ってるならお言葉に甘えて私は交換してもらいます(笑)
他の自分がいいなぁってオモチャが欲しいので(*´∀`)♪

• みーこ

みーこ

ですよね(´∀`)その方が義父も嬉しいかと(´∀`)

• 12月18日
あゆむんむん

悩みますね~笑
交換できるならしてもいいとは思います!ジムふたつはいらないですもんね。
もしくはひとつを実家に置くとかはどうですか?

• みーこ

みーこ

やっぱりジム二つはいらないか(笑)
    実家には連れて行かないので(´;ω;`)

• 12月18日
初めてのママリ🔰

私なら義父から頂いたおもちゃを使い、元からあるやつを封印しますかね。。
こっちの方が子どもが喜んだんで、これからはこっちを使いますね!( ˊᵕˋ )と言うかな。

せっかく孫の為を思って選んでくれたプレゼント、同じような物を持ってるなんて言われて傷ついてるのでは…。

• みーこ

みーこ

優しいですね(´;ω;`)義父は大丈夫です(笑)若くてサバサバ系の人なので、むしろ変えて好きなのもらってきてほしいと思っているはずです(笑)

• 12月18日