※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

メゾネット賃貸に住む子育て中の方の騒音や階段の手間について、実際の感想を教えてください。

子育て中の方でメゾネット賃貸に住まわれている方どうですか?騒音はあまり気にしなくてもいいのは利点かと思いますが、玄関あけたら階段登るのかーと思うとなんか大変そうだな。と思いました。それに玄関までまた降りるのも。
実際どんな感じでしょうか?

コメント

以前メゾネットに住んでて、もちろん場所にもよると思いますがメゾネットめっちゃ音聞こえます😔

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます。
    隣などから騒音が聞こえてくるということでしょうか?😣
    部屋にある階段の登り降りは慣れますか?

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

メゾネット賃貸住んでいるママ友は横の音聞こえると言っていましたよ💦

• ママリ

ママリ

騒音はやはりあるのですね💦

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

騒音気にしないでいいのは、戸建でしかも隣家が何百メートルとか離れている場所くらいだと思います😂
    私はメゾネット?玄関開けてすぐ階段2階に住んでいましたが、出かけるたびに階段上り下り、子ども連れて上り下りめんどくさかったですね😅

• 10月12日
  • ママリ

ママリ

やはり子どもがいると、階段の登り降り大変ですよね。
    メゾネットは辞めておきます😣😣

• 10月12日
はじめてのママリ🔰🔰

メゾネットは階段が中にあるだけで横の部屋も普通に壁くっついてますし、騒音気にしなくていいなんて事はないです💦

普通に聞こえてくるし、となりにも下にも聞こえます😅

• ママリ

ママリ

騒音に関しては賃貸はどこも同じなのですね。メゾネットにして良かったことなどはありますか?

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

私は二階には住んだことないのですが、思いつくのは

・外階段だと子供を二人連れ+買い出しなどの荷物を持って上がるのが大変なので、メゾネットだと取り敢えず玄関内に入れてしまえば小分けに上がれる
    とかですかね👀?

わざわざピンポンで1階に降りて行かなきゃですけど💦

• 10月12日
  • ママリ

ママリ

なるほど。
    利点も欠点もありますね😣
    メゾネットはどちらにせよ大変そうなので辞めておきます😣😣

• 10月12日