※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日超過中で、黄色いおりものと下痢が続いています。これは前兆でしょうか?おりものの変化はよくあることですか?

少し汚い話なのですが、教えてください。
今、予定日超過中です。
今朝ぐらいから、おりものが黄色に変化してました。少し、ねとっとしてるかなーぐらいです。
これって、前兆なんですかね?
ちなみに、朝から2回ぐらい下痢もしてます。。

調べてみたら、おりもの変化するってかいてあったのですが、。
みなさん、どうでしたか?

コメント

ほむら

毎回予定日超過で生まれてます。
赤ちゃんが降りてくると、今まで腸を圧迫していた位置が変わって、便秘が改善する人はいるようです。
私もそうでした。
毎回おしるしがあったので、おりものはあまり意識したことなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね。
    なるほど。
    私の場合、おりものがあきらかに変わったんですけど、おしるしではなさそうです。

• 10月12日
  • ほむら

ほむら

赤ちゃんが降りてきて、子宮口が開いてくると、おりものは増えるようですよ。
    私は、毎回生まれる日も陣痛くるまでは、全く子宮口開かないタイプで、おりものはあまり変化なかったです🤔
    大体の人は、出産に向けて徐々に子宮口が開いてくるので、開いてきて、おりものかわってきなのではないでしょうか😆

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そうなんですね!
    私も検診の時、ほぼ開いてないねってゆわれたんですよ😅
    だから、子宮口が開いてきてるから変化してきてるんですかね。

• 10月12日