義母が子どもの誕生日に訪れ、目を離した隙に子どもが怪我をしました。義母はその後、心配の言葉もなく帰ってしまい、理解できない気持ちになりました。
愚痴らせてください。
今週下の子が一歳の誕生日で、義母がプレゼントを持ってきて1時間ほど家にいたのですが、私が少し目を離して義母だけが見ている間に下の子がおでこをぶつけて傷ができてしまいました。
…義母のせいだと思った訳ではないのですが、
「◯◯(義姉)も小さいときはよく怪我したのよねぇ〜」
「割れなくてよかったね。大丈夫大丈夫」
「じゃあそろそろ帰るね」
とそそくさと帰っていく義母の態度に え…? となりました。
バースデーフォト撮る話とかもしてたのに、傷になっちゃってごめんね。心配だね。的な感情一切なし…?
私だったら自分だけが見ている間に人の子を怪我させたら申し訳なさでいっぱいになるので、ちょっと理解できなくて唖然としました。
誕生日までに治ってくるといいな…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひなとママ
イラっとしますね💫
私なら旦那にも愚痴ります😅
退会ユーザー
そばにいたのにケガ💦
もう不信感ですね。
義母がいても子どもから離れません。
-
はじめてのママリ🔰
見ててくださいとか頼まなかった私も無責任なんですが、ほんともう絶対見ててもらっても離れられないです。
- 10月12日
ニコル
うわぁ😰これは嫌ですね…
怪我することはじぶんでみててもあることだし、それは仕方ないとしても、もう少し心配や主様への心遣いがあってもいいですよね🫣
しかもそそくさ帰るってのが義母もやばい!!と絶対思ってますよね😫💭
お誕生日は近いのですか?🍀
それまでに治るといいですね🥲
-
はじめてのママリ🔰
それなんですよね…
そこのコミュニケーションで大分こちらの気持ちも安らぐのにはぐらかされてるみたいで凄く嫌でした。
ほんとに何とも思わなかったのかもしれませんが……
明後日なので傷は消えないと思いますが、これ以上腫れないことを祈ります。- 10月12日
ずぼらまま
見ていても防ぎきれない事はありますから、怪我をしてしまうのは仕方ない事かもしれませんが、それを勝手に大丈夫とか決めるのは義母じゃないですよね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。大丈夫の線引きも人によって違いますしね…。
ちなみに義姉さんは子供のときにできた傷が顔にたくさん残ってるそうです。なんかわかる気がしました。- 10月12日
はじめてのママリ🔰
怪我したことより態度が信じられなくていまも呆然としてます…
旦那は悪くないので愚痴って心配かけたくなくて…