住宅ローンの金利について、変動と固定の選択理由を教えてください。変動は魅力的ですが将来の不安があり、固定は高くなる可能性があります。
住宅ローンの金利
変動にしましたか?固定にしましたか?
変動の金利は安くて魅力的ですが将来どれくらい上がるかわからず不安です。固定金利だと団信などを手厚くした場合結構高くなっちゃいますよね🥲
それぞれ皆さんが選んだ理由教えて欲しいです!
- yurari(6歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
変動です。旦那が去年転職したため変動しか組めなかったみたいです(笑)私も働き出したら繰り上げてもいいかな〜と思ってます。
ママリ
日銀は金利をあげるとリスクが多くなる事が多いので心配するほど上がることは無いと思いますよ😭
黒田も利上げについて全くないと断言してるくらい危機らしいので…
-
yurari
そうなんですね!いい情報聞きました😃変動の方がメリット多そうですね🎵
- 10月12日
はじめてのママリ🔰
変動にしました.
変動が固定を超えることはないと聞きました。
-
yurari
そうなんですね😳変動一択ですね✨
- 10月12日
はちぼう
固定にしました!
金利上がるかな〜どうかな〜と考えなくてもいいのでよいです。安心料払ってる感じですね。
-
yurari
主人も固定がいいと言っていたのですが、月々の支払額に結構差が出るので変動に揺らいでます🤣その分団信など手厚くしたいと思います💡
- 10月12日
yurari
変動の方結構いて安心しました!そんなに激しく変わることもなさそうですね💡