iPhone SE2世代のSIMロック解除について教えてください。auで購入し解約済みですが、ショップ以外での解除方法はありますか?UQのSIMを使って解除は可能でしょうか?
SIMロック解除について教えてください。
iPhone SE2世代のSIMロック解除をしたいな、と考えています。機種を購入したのはauで数ヶ月前に解約しています。となるとショップでしかSIMロック解除はできないのでしょうか?
auを使用している家族はいませんがサブブランドのUQを使用している家族はいます。UQのSIMをさしてマイauからSIMロック解除はさすがにできないですよね?
- ママリ
コメント
ままり
Myauにはログインできれば、
ロック解除できるかと思います!
au解約したあとでも、
SIMロックは解除できると、
以前auの電話(157?)のオペレーターさんが言ってました🙌
ママリ
ほんとですか。ちょっと期待が持ててきました!
すでに解約済みでWi-Fi環境下じゃないと試せないので家に帰ってマイauにログインできるかやってみます!
ままり
ただ場所がすっごく分かりづらかったです💦(最近やってないので、覚えてないです…ごめんなさい)
確か今までauで買った端末一覧を見れるところがあって、そこでできたと思います!
解約したあとに、
機種変前の端末(iPhone7)もやろうか悩んでて、
一覧には出てきたので、出てくると思います!
ママリ
色々ありがとうございます😊
さらに期待が持ててきました!