※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰🔰
妊娠・出産

不妊治療中、排卵日が遅れて妊娠検査薬が陽性。最終月経から数えたほうが妊娠週数で、心拍確認も1週間遅らせた方が良いですか?

不妊治療に通い半年タイミングで妊活をしていました。月経不順はありませんでした。今月クリニックで排卵日が1週間遅れていることがわかりそれに合わせてタイミングをとりました。排卵日から2週間後、妊娠検査薬陽性反応が出ました。この場合、最終月経から数えたほうが妊娠週数ですか?
排卵日がずれることで病院で心拍確認をしてもらうのも1週間遅く言ったほうがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もズレにずれたのですが、陽性反応が出た時点で病院に行き診察してもらって、最終的に病院の先生が胎芽のサイズから妊娠週数と予定日出してましたよ😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし不安なら病院に電話して、◯日頃に排卵して、いつ陽性反応が出たんですが、初めての診察はいつ行けば良いですか?と聞くと良いですよ😀
    陽性反応、おめでとうございます㊗️

• 10月12日
ママリ

排卵日遅れたみたいで、思っていたより1週近く週数変更されました😅

子宮外妊娠の可能性も考えて早めに受診したい気持ちと、心拍確認できる頃に受診したい気持ちと両方で…💦
7wくらいに行ったら心拍確認できず、2週間後に心拍確認できたのですが、1週戻されました😅