コメント
こつぶママ
厚労省のホームページに載っている表です。
これに照らし合わせてみると、
MR、水疱瘡、おたふくが注射生ワクチンでインフルエンザが不活化ワクチンに当たるので、おそらく大丈夫かと思いますが念の為、小児科で確認されたほうが確実だと思います。
こつぶママ
厚労省のホームページに載っている表です。
これに照らし合わせてみると、
MR、水疱瘡、おたふくが注射生ワクチンでインフルエンザが不活化ワクチンに当たるので、おそらく大丈夫かと思いますが念の為、小児科で確認されたほうが確実だと思います。
「1歳」に関する質問
育休復帰時の保育園入園について 育休は1歳の前日まで?らしいですが、そのタイミングで復帰するためには保育園はその日から入れるようにするんでしょうか。それとも慣らし保育等考えて2週間くらい前から保育園に入所でき…
1歳以降の予防接種 おたふく 風疹 麻疹 を今度一緒に打つ予定なのですが いつも市外のかかりつけに行っていて おたふくは任意なので実費ですが 自分の住んでるところで打つと補助が出ると知りました 風疹麻疹だけ市外で…
ふと疑問に思ったのですが保育園の0歳クラスについて (1歳とかもかもしれないですが) 赤ちゃんって何でもかんでもペロペロ口に入れて 舐めちゃうと思うんですが 消毒ってどの程度してるものなのでしょうか? 園によっても…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
表までつけてくださり
ありがとうございます😭💓
こんな表があるなんて知りませんでした🥹
大変参考になりました✨✨
ありがとうございます🙇