iPhoneのApple PayでクイックペイとSuicaの使い方は同じでしょうか。クイックペイを登録すればクレジットカードから引き落としができるのでしょうか。クレジットカードを登録すればクイックペイやSuicaの登録は不要でしょうか。
iPhoneのApple Pay?ウォレットの支払いを使ってみたいんですが、クイックペイとSuicaって同じような使い方ですか?例えばクイックペイを登録すればクレジットカードから引き落とし?はできるんでしょうか?
クレジットカードを登録すればクイックペイやSuicaの登録はしなくていいのでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント
HA
ウォレットにSuicaとQUICPay登録してますが同じ使い方です🙆🏻♀️
QUICPayの引き落としは紐づいてるクレジットカードです!
リスクもあると思いますが、店員に番号控えられて悪用された等も聞くので個人の判断かと…
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
店員に番号控えられてって、そんなこと店員さんはできるんですか😳?
HA
何年か前にカード番号や名義などを控えてオンラインサイトで悪用してたってニュースを見た気がして💦
間違ってたらすみません😭
はじめてのママリ
そんなことがあったんですね💦
便利な分リスクはありますよね💦