※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねこ
妊娠・出産

妊娠超初期にコロナワクチン接種経験者いますか?凍結胚移植予定で、職場でオミクロンワクチン接種が重なるため悩んでいます。職場は強制的に接種する方針。経験者のアドバイスをお願いします。

妊娠超初期にコロナワクチン接種された方いますか?

私はこれから凍結杯移植をする予定なのですが、ちょうど妊娠判定をする頃に職場でオミクロン対応のワクチン接種が予定されています。

凍結杯も保存期間の終了が迫っている事と、職場のワクチン接種は予備日など候補日を考え選んでもちょうど時期が重なる予定です。ちなみに医療関係者で今まで4回接種済みです。

妊娠しないかもしれませんが、するかもしれないと考えると超初期や初期ってどうなんだろう。と少し気になります。
職場は専門職にて出来るだけ皆が打ちましょうというスタンスで、何か事情がない限りは半ば強制で打つことになります。

最終的には自己判断とは思いますが、同じような方、経験された方、無事出産された方、何か影響があったとか、参考までに教えてください🙇‍♀️

コメント

ちゃん

今回の妊娠で、検査薬やる前日に3回目接種しました。
まだ出産まで至っていませんが順調に経過してます😊
ですが7ヶ月の時にコロナ罹りました💦それでも今のところ赤ちゃんは元気です。

初期ではないですが、2人目妊娠中に2回目ワクチン接種してます。無事に出産しました☺️

• ねねこ

ねねこ

本当、超初期に打たれた形ですね🤔妊娠中の罹患は大変でしたね😣でも、打ってないよりは軽く済んだことを祈りたいです😌

影響がなさそうで良かったですね😌参考になります、コメントありがとうございます💓

• 10月12日