久留米市のいづみレディースクリニックで出産時にマスク着用が必要です。これは適切でしょうか?3人の出産経験者の意見を教えてください。
久留米市のいづみレディースクリニックで出産予定なんですが、出産する時マスク強制です。
出産中のマスク強制はいいんですか?
今まで3人産んでますが、キツすぎません?
※マスク依存の方のコメントは要りません🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
2人目は無痛分娩にしたのでマスク余裕でしたが、1人目普通分娩の時にマスクつけろって言われたら絶対無理です🤣🤣🤣
キツすぎて地獄です😵

ポッキー
いづみさんに2回お世話になり
今度3回目またお世話になりますが
マスクつけるんですか!?
苦しそう💦
前回無痛分娩でしたが
次は普通分娩でいいかなと思ってたけど
マスクあるなら無痛分娩にしようかなと今思いました
-
はじめてのママリ🔰
私も3回いづみで無痛分娩してるんですが、今回産院に確認したらお産中もマスク着用です!と言われました🥲💦- 10月11日
-
ポッキー
あの痛みの中マスクなんてしたら
苦しくてパニックになるのでは😣
立ち会いもなし、面会もできない
孤独😭- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
ホントそれです😭
立ち会いもできないし面会もダメ!色々と厳しすぎます、、、- 10月12日
-
ポッキー
昨日検診行きましたが
無理だったらマスクなしでも
言われました
最初はマスクしてもらうよ。だそうです😊- 10月14日

kuma🧸
1人目も2人目もいづみで出産しましがマスクしてた記憶ないです😅😅【普通分娩】
あまり記憶ないですがもしかしたら息苦しくて外したかもです😅
出産終えたらすぐマスク付けた
気がします😢
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!
私はマスク付けたくないので確認したら、ほぼ強制ですと言われました💦- 10月11日

はじめてのママリ
別の院ですが、初産でコロナになり、そのまま分娩だったのでマスク強制でした😭(搬送が間に合わず、コロナ妊婦だけど経膣分娩になりまたした。)
だけど痛みやらでマスクに意識が向かず、終わってから、気づけばマスクしてたわ…てなりました😂
息苦しかったらすぐ外していいと思います!ただでさえ命懸けなのに🫠💦

あゆみ
先月産みました。
子宮口8センチまでマスクしてましたが、それ以降無理すぎて😂助産師さんに「マスク取ろうか!」と言われ取ってもらいました🥺
強制なんですか!?
入院前に検査するので、マスク必須ではなかったです…
想像しただけでも、キツすぎます🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️
言われるまでやっぱり取ったらダメな感じでしょうか?😭
私が問い合わせしてみたら受付の人から看護師さんに変わってほぼマスクはやって貰ってますと言われました😭
面会なども退院するまでは無理とのこですが、どんなでしたか?😭- 11月24日
-
あゆみ
私の時、15分の面会はいいと言われましたが(パートナーのみ)夫はいませんし、母もダメだったので誰も来ていません😭
厳しい世の中です😭- 11月25日
-
mocop
こちらからすみません!
いづみレディースクリニックで無痛分娩出産予定です!
参考に教えて頂きたいです😣🌸- 4月18日
はじめてのママリ🔰
私も無痛分娩なんですが、それでもマスク付けてのお産はキッツイでしょ!って突っ込みたくなってる💦