※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

グラタンやドリアを作りたいが、ガスコンロのグリルでチーズが先に溶けてしまい、中まで温まらない方法はありますか。

今日、グラタンかドリアをしようと思ってるのですが、
うちはオーブンもトースターもなく、コンロのグリルで焼いていて、以前はオール電化だったので、まんべんなく温まってチーズも溶けていたのですが、今のところはガスコンで、チーズが先に溶けて中まで温まらないのです💦
何か良い方法ありませんか??

コメント

🌸

先にチンしてからグリルで焼くのはどうですかね?🤔

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    チーズ乗せてレンジってことであってますか??
    それいいですね!
    たしかに中身は火が通ってるし、最後にチーズに焦げ目つける感じにしてみます!

    • 10月11日
はじめてのママリ🔰

先にレンジでチンして中を温め、仕上げにグリルで表面に軽く焦げ目をつけてみてはいかがでしょうか?😉

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そうしてみます!

    • 10月11日