※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
お出かけ

生後半年過ぎて1歳前の子供1人連れて楽しめるのはディズニーランドとUSJどっちでしょうか?

生後半年過ぎて1歳前の子供1人連れて楽しめるのはディズニーランドとUSJどっちでしょうか?

コメント

🍙

ランドだと思います🐭💕

はじめてのママリ🔰

絶対ディズニーランドです!
1歳児連れて行きましたが、プーさんなど1人で座れれば乗れる物が結構あるので😌
USJは今年の春に1歳児連れて行きましたが、何も乗れるものなかったです。シングは見れましたが、セーラームーンは悪者が語りかけてきたりして怖くて泣いてしまいました。あとはポップコーン食べて終わりって感じでしあ😅

あや

絶対ディズニーです!
ユニバは赤ちゃん楽しめるアトラクションないです💦
ショーくらい...
92cm超えたらようやくいくつか乗れるようになります。
なので、92cm超えてからデビューしました!それでもまだちょっと早かったかな?とはなりました😓

1歳なる前にランドとシーへ行きましたが、その時はパレードなどで雰囲気も楽しめるし、乗り物もいくつか乗れました!!

ぽん🍙

ランドです🙌

娘も息子も生後9ヶ月でデビューしてますが、1人座り出来れば乗れるアトラクションがあったりするので大人も楽しみながら遊べるかなと思います🥰

ユニバはある程度大きくないと遊べないイメージがあります🤔

らら

7月に子ども連れてランド行きました!お子さんが腰がすわってれば結構乗れる物ありましたよ🤗
ジャングルクルーズ
ハニーハント
アリスのティーカップ
メリーゴーランド
スモールワールド
カリブの海賊 etc
調べると結構出てきます🥰
真っ暗になる乗り物あるので要注意でした😂!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

腰が座ってるっていうのは支えなくても1人で座れるってことですよね🥲🥲

• 10月11日

USJ詳しくないですが、92cmギリギリでUSJデビューした時ですらあまり乗り物乗れなかったのでディズニーの方が良いと思います😊

5〜8ヶ月の間に数回と1歳の誕生日とディズニー行きましたが、子供はパーク雰囲気やパレード、キャラクターグリーティング楽しんでましたよ😊

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

5〜8ヶ月の間に行った時はミルクだったりその他もろもろ何か大変だったことってありますか🥲

やっぱ小さい子いると大人はそんな楽しめないですかね..?🙄

• 10月11日

退会ユーザー

なーんにも大変なことなかったです😊
    完ミだったので授乳室気にせずどこでもあげられましたし、おむつ替えも女子トイレはほぼ全て・男子トイレもほとんどに台がついてたので夫にやってもらってましたし。

私はディズニー大好きなので、家族であの空間に居られること自体が幸せで楽しかったので、子供が小さいからと言って大人が楽しめないとは思わなかったです😊
    もちろん、夫婦二人の頃のように朝から晩まで絶叫系乗りまくる!!みたいな事は出来ないですが、子連れだからこそ乗るアトラクションやいくレストランもあったりするのでその時その時で面白いです!
    むしろイヤイヤ期ピーク+大雨で行った3歳の誕生日の方がキツかったです🤣笑

• 10月11日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

それ聞けて安心しました🥰
    旦那の方のご家族からお誘いがあったので楽しみだった物の、元々田舎に住んでる事もあって、ディズニーとかそっち方面なんて修学旅行でしか行ったことないしで、色々大変で忙しくなって、子供の面倒はママが1番見て付き添わなきゃだろうしで、私だけ楽しめないのかな〜、、なんて1人で不安になって悩んでました🥲が、私もディズニー大好きで行きたいのでそれだと安心して行けます!ありがとうございます🥹🥹

• 10月11日

退会ユーザー

なるほど!
    完母だと少し大変かもしれないですが、ミルク飲んでくれたら誰でもあげられるので大変さはそんなにないと思います💡

大人の数が多ければ多いほど、遊びやすいですよ〜😊
    「アトラクション交代利用」という制度があって、たとえば大人4人・赤ちゃん1人で遊びに行ったとして、赤ちゃんが乗れないアトラクションに大人が乗りたい!っていう場合に2人ずつ交代で乗り物乗れるシステムがあるので、調べてみてください💡

私は3回食が安定するまで、お出かけ時に離乳食はお休みすることもありました!
    一回・1日ミルクのみになったところで成長には問題ないので、ラクできるところは楽をして、みんなが楽しめるようにしたらよいと思います🥰

• 10月11日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そういう制度があるんですか!!😳

丁度大人4人の赤ちゃん1人で行くので調べてみます!!

完ミなのでミルクの心配はなさそうです😮‍💨🌟
    離乳食も6ヶ月になってから始めたので3回食になるのもまだまだ先な気がするのでおやすみすることにします!

ご丁寧に細かくありがとうございました助かりました😭🤍

• 10月11日

退会ユーザー

り🫶さんもお子さんもみなさんで楽しめますように🥰✨✨

• 10月11日