※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

食洗機を使っている方にお聞きしたいです。我が家は食洗機があるものの…

食洗機を使っている方にお聞きしたいです。
我が家は食洗機があるものの、手洗いしています(^^;食洗機で食器を洗っても食洗機対応じゃない鍋とかフライパンは洗わなきゃならないからついでに食器も手洗いで、と思って。
でもやっぱり、食洗機使った方が光熱費は安く済みますか?
あと、毎日使われてる方は、1日何回使っていますか?

コメント

はむみ

すごく分かります!
手洗いしなきゃいけないものも結構ありますもんね(;´∀`)
私もいつも手洗いしていましたが妊娠してから面倒になり、鍋フライパン以外は食洗機任せにしました。1日2回まわしてます。
手洗いしていた頃より水道代が安くなりましたよ♪

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます(o^^o)
    そうなんです、私も今回の妊娠から食洗機生活にしようかなーと。笑
    1日2回使っても、水道代が安くなるんですね!ビックリです!

• 12月18日
蒼★夏♡彩♥晴☆

うちも毎日は使いません。使っても夜1回とか、昼間に1回とか…。
食洗機あるあるですが、付けても使わずに結局食器棚の延長になる家庭が多いみたいです(笑)

• ママリ

ママリ

まさに!うちの食洗機は食器棚になっています、笑

• 12月18日
♡じゃじゃ丸♡

1日一回です!
朝は食べなくて、昼も自分だけなので…
光熱費は気にした事ないのでわかりませんが、除菌出来るので良いかなっておもってます!
お皿は、手洗いしてから入れるし鍋とかフライパンは手洗いしてます!

• ママリ

ママリ

確かに、除菌できることも考えるといいですよね!

• 12月18日
T&Tママ

最近は食洗機対応のものを買うようにはしてますが、前に買ったものは対応してないものが多いです。ですが、私はなんでも結構食洗機に入れちゃってます(^^;;こればっかりは自己責任ですけどね。1日2回まわしてます。高熱で洗えるので私が洗うより綺麗になってると思ってます(*'ω'*)

• ママリ

ママリ

私、ビビリなので食洗機対応じゃない物入れたら大変なことになるんじゃないかと思って、ついつい手洗いしてます(^^; やっぱり、手洗いよりキレイですよねー

• 12月18日