※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

運動会で疲れました。人数制限ありましたか?

年少、初の運動会めちゃくちゃ疲れましたー。アリーナでの観戦なのでめちゃくちゃ遠くて、ビデオカメラのアップで観戦しました(笑)
入場の人数制限ないからか人も多くて💦
みなさんの幼稚園や保育園は人数制限ありましたか?

コメント

アリーナってすごいですね😂
長男の幼稚園は運動公園のグラウンドを借りてやってますが全園児で60人程で今年は人数制限無しでしたが平日開催なので人数制限があった去年より観戦者が増えた印象はなかったです😅

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    こども園なんですが、年少~年長までで600人くらいいるんです😱
    今年は制限なかったんですね!
    今年から制限なしにしている園も多そうですね❇️

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

それは疲れそうですね😱
うちの園は1家族2名までです!

• ままり

ままり

年少の出番が終わったら自由解散だったので速攻帰りました(笑)
    1家族2名までだったんですね!
    詳細出るまではうちも2名までかな?と思ってたんですが、まさかの制限なしでした💦

• 10月10日

アリーナって豪華ですね🤣✨

うちは一家族4人まででした!😊 園児のみで300人ほどだけなのでそんなにギューギューって訳でもなく、保護者の方もルール守る方ばかりだったので自分の子の学年になったら観覧席もサッと空いて見やすかったです🥰
学園の人工芝のグラウンドでの運動会だったので、足にも優しくのびのびできました(親が🤣)

• ままり

ままり

4人なら祖父母が近くに住んでたら呼べますね✨
    人工芝でのびのびいいですね😆
    うちは狭い座席にぎゅうぎゅう詰めでした(笑)

• 10月10日
ゆんゆん

運動会、お疲れ様でした(* 'ᵕ' )☆

下の子の幼稚園は1家族2名まででした🎶平日で旦那は仕事、上の子は学校だったので1人で行きました👍

• ままり

ままり

ありがとうございます✨
    平日ならお仕事で参加できない方も多そうですね💦
    ゆんゆんさんもお一人での参加お疲れさまでした!

• 10月10日
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

初運動会おつかれさまです😆💕我が家も今年初運動会でした‼︎
人数制限はなかったですが同居家族のみ行くことができ.前半:満3.年少/後半:年中.年長の入れ替え2部制だったので割と感覚保ちながらゆったり見れました😊

• ままり

ままり

ありがとうございます✨
    息子のママさんも初運動会お疲れさまでした😊

同居家族のみって決まりだったんですね!だんだんと制限解除されていってる感じですね✨

入れ替え2部制いいですね~!
    うちは年少~年長で開会式して、年少のみ出番が終われば自由解散でした😂

• 10月10日
やん

昨年までは同居家族2名まで、運動会参加も年少以上の3学年のみの入れ替え制でしたが今年は0歳児からの合同で人数制限もありませんでした!
でも今年は平日開催だったからか両親のみのところが多く、コロナ禍前ほどの多さではなかったです🤔