※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37週以降の検診で子宮口の確認はありますか?初産の場合、陣痛時に確認されることが一般的です。要望があれば教えてもらえる可能性もあります。

子宮口の開きについて教えて下さい!!

よくママリでまだ何センチですという投稿を見るのですが、みなさんは37週以降の検診で先生が自ら確認してくれるのでしょうか?🥲

明後日で37週になります。
1人目と同じ産院なのですが、予定日に陣痛がきたときに初めて子宮口の確認をしてくれました。

子宮口が開いてたからすぐ陣痛がくるわけじゃないのは理解してますが、もし教えてもらえるなら教えてもらいたいなあと思いまして😅

コメント

はじめてのママリ🔰

37wから内診が毎回あるのでその時に子宮口の開きを確認されて言われます💡
ただ先生によっては何cmとまでは言ってくれなかったりします🐥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮口の開きの確認があるんですね!!

次の検診で聞いてみようと思います!

• 10月10日
ぐるぐる

私が出産した病院でも、37週からの内診の時に確認していました。
二人目は36週の健診が、36週後半で、一人目が37週に生まれているので、36週でも確認がありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

37週で内診があるんですね!
    次の検診の時に開いているかだけでも聞いてみようと思います。

• 10月10日
ちなみ

36wから毎週確認してくれます。むしろ内診と問診しか健診でしてもらってなくてすぐ終わっちゃいます😅

内診自体がないんですか?もし助産師さんでもドクターでも、内診があれば、その時に「赤ちゃんおりてきてます?」とか言うと教えてくれると思います😌
あ、でもうちも細かく何cmとかは教えてくれてないです。定規ではかるわけでもなくやる人によって変わるので何cmとかは気にしなくていいかと😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

36週ではなかったので、次の内診があったときに子宮口が開いているか聞いてみようと思います!

定規ではかるわけでもなく、人によって違うのも1人目でわかってるので大丈夫です!!

子宮口が開いているかを教えてもらいたいだけなので💦

• 10月10日
お母さん

臨月になって3回検診いきましたが
内診なしでした!
エコーのみです。
気になりますよね子宮口の開き!