子どもの絵本事情について、新しい絵本を買うことに悩んでいます。図書館を利用している方、どのようなペースで本を借りているか教えてください。
絵本について。
子どもの年齢が上がってからも定期的に購入してますか?
赤ちゃんの時にはたくさん集めた絵本、まだまだ3歳なのに赤ちゃんの時に比べて絵本を新しく買うことができていません。子供たちはきっともっと色々な本を読めるようになってるのに、何を買えばいいのか、お金もかかるしなぁと親の方がサボってしまっています💦
みなさんのお家の絵本事情を教えてください😊
自分の家ではあまり買わず、図書館を利用してる方もいらっしゃいますか?どんなペースで何冊ほど借りてるか教えてください!
- はじめてのママリ(4歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
🐰
2.3ヶ月に1冊くらいで買ってます
ノラネコぐんだんシリーズ
がダントツでハマってますよ🙌
親がハマったのがきっかけですが、ちまちまと全冊買って集めました
あとはマックのハッピーセットのおまけを絵本にしたり、
コドモエっていう雑誌の付録で買い足してます🙌
絵本は図書館では借りてないです🤔
返却に行くのがめんどうで😂
はじめてのママリ🔰
図書館近くにあるので利用しています。2週間借りられるのですが、平均して月1回くらいのペースで利用してます。(行くと4.5冊借りてきます)
あとはショッピングモールとかへ行った際よく本屋にも寄るので、例えばその場にバァバなんかがいれば買ってくれたりよくします。
好きな本色々あり過ぎて…、
パッと思い浮かんだ有名どころだとこんがらがっちシリーズとかヨシタケシンスケさんのシリーズとか。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
買ってもらえるの嬉しいですね!- 10月10日
はじめてのママリ🔰
図書館でだいたい一回延長するので月一で20冊くらい借りてます🤔
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
月20冊!図書館を利用しなれてますね☺️- 10月10日
はじめてのママリ🔰
定期的ではないです😣1〜2ヶ月で1冊くらい買ってますかね?幼稚園で毎月もらってくるのもあり本を買う頻度は減りました😂
図書館は返す暇がなかなかないのとたくさんの人がベタベタ触った絵本を家に持ち込みたくなくて(消毒できないので…😢)借りたことないです🥺
絵本はネットで口コミやレビュー見たりして探してます!うちの子たちは幼稚園からもらう学研の絵本が結構好きみたいでよく読んでます😂笑
-
はじめてのママリ
幼稚園から貰ってくるのですね!たしかに、図書館の本は誰でも触れるから色々気になるところもありますね💦
- 10月10日
🐰
本屋さんの子ども向けコーナーで、試し読みができるところもあるので、
そこで気に入った絵本を買ったりしてます🙌
あとは保育園などで定期購読の封筒などを参考にしてます😊
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
図書館、確かに返却が面倒ですよね🥲