※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

凍結胚移植のために処方された薬を飲み忘れてしまいました。同じ経験の方いますか?膣座薬だけで大丈夫でしょうか?明日クリニック休みで困っています。

ルトラール 初回飲み忘れ

凍結胚移植が決まり、本日よりウトロゲスタン膣座薬1日3回とルトラール朝晩2回1錠ずつ服用スタートの指示があったのですが、ルトラールは夜からだと勘違いしてしまい、朝の分を飲んでいませんでした、、、
朝は特に移植に合わせて時間まで指定されていたのに😭

同じような経験ある方いたりしませんか?
膣座薬しっかりやってたら大丈夫とかないですかね、、、明日もクリニックお休みで、、、、自分のダメさ加減に本当に呆れてます😭

コメント

yuri

私の通ってたクリニックではルトラールは必ず指定日の午前中に飲まなきゃ行けなくて、飲み忘れがあったら移植延期になります!と強く言われてました😭
なのでもしかしたら移植延期になるかもしれないですね…
緊急連絡先とかもないですか?🥲なければ火曜日に連絡ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲緊急連絡先もないのです、、、明日連絡します😭
    完全に私が悪いんですけど、そんなに強く言われなかったのでまさか延期になりそうなんて思ってなかったので調べてからかなりショックで自己嫌悪です、、、😭

• 10月10日
  • yuri

yuri

そうなんですね🥲
    私は看護師さんからアラームかけてでも絶対に飲み忘れのないようにして下さい!って何度も言われました💦
    治療中はいろんな薬があって訳わかんなくなりますよね😭
    どうか延期にはなりませんように!!

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明の時から何故かルトラールは夜からなんだ〜と勘違いして思い込んでたんですよね🥲
    子供に触られると困るしと思ってずっとしまっていて、よく見てなかったのも悪かったです😭袋にはちゃんと朝からって書いてあったのに、、、

もちろん授かるかは分かりませんが、内膜も今までより厚くなっていて、今回妊娠できたら仕事のタイミング的にも最高だなと思っていたので、移植のチャンスすらなくなると本当凹みます😭昨日から何も手につかない😭

こんなにぼやいてしまいすみません😭早く明日にならないかなー😭

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連続ですみません!
    膣錠きちんとやってたら大丈夫とのことでそのまま移植になりました、、!病院によって対応がかなり違うみたいですが、判断を信じようと思います😭

色々聞いて頂きありがとうございました😭

• 10月11日
  • yuri

yuri

あー!良かったです😭😭😭
    あれからどうなったかなって気になってました!
    本当に良かったですね😭
    無事に陽性判定もらえますように!💕

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

😭
    ありがとうございます!!!

• 10月11日
jim

私の病院はルトラールは移植前にでないのでのまなくても移植はできるのでは?と思いますよ!!
できるといいですね🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    私も1人目の時は飲み薬なくて膣座薬だけだったので、淡い期待はしてしまいます、、😭

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院に確認したら移植できることになりました😭コメントありがとうございました、、!!

• 10月11日