※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

新築から半年でゴキブリが出てショックです。対策としてブラックキャップを設置しましたが、他の薬剤も気になります。ホイホイを設置することで片付けが楽になるでしょうか。

新築半年ほどでGが出ました😭
とてもショックです😭
ここ1ヶ月ほどでチャバネ3匹です😭

とりあえず、ワンプッシュプラス、ブラックキャップ、凍らせるスプレーを買ってブラックキャップは設置済みです。
ワンプッシュプラスはクチコミめっちゃ良くて、むしろ「地獄絵図」みたいな事書いてあって、逆に使うの怖いです🤣
なんか弱ったGが隙間から出てきて広いところで息絶えるっぽいです

見たくないなぁ…って思ってます😂
隙間の出口にホイホイ設置したら、片付け楽ですかね😂

コメント

mama

私の友達の新築でも最近Gがめちゃくちゃ出ると言っていて私がいる4時間の間にも2匹でて驚きました😂

なんで新築なのに出るんでしょうね😳

• ままり

ままり

4時間で2匹はビビりますね😭
    ほんと、なんでー😭

• 10月9日
𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆

ダンボールありませんか?
Gはダンボール大好きなので、あるなら早急に処分をオススメします😭

• ままり

ままり

実は今日ダンボール捨ててきました😂!
    箱ダンボールに畳んだダンボールを沢山詰め込んでました😂これでサヨナラ出来てたらいいなあ🥲

• 10月9日
  • 𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆

𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆

ダンボール置いておくとヤバいらしいです😇
    なので、面倒ですがすぐ処分すればGも発生しないと思います!

サヨナラ出来るといいですね🙏

• 10月9日
はじめてのママリ🔰🔰

むしろ新築が出やすいんですよ、引っ越しの時ってドアや窓ずっと全開だし、引っ越しトラックなどにいるのが荷物に紛れて入ってきちゃう、みたいな感じです😭