お金・保険 歯科矯正で医療費控除の申告をする場合です。二ヶ所検査に行き、検査費… 歯科矯正で医療費控除の申告をする場合です。 二ヶ所検査に行き、検査費用を払いました。 結果的に1ヶ所決めて診断書を書いてもらい、 控除の申請をしようと思うのですが、 (↑控除用の診断書書いてくれるそうです) この場合は、検査費用も含めていいんですか? 1ヶ所はもう行く予定ないのですが、 こちらで払った検査費用は含められないですか? 最終更新:2022年10月9日 お気に入り 1 医療費控除 申請 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 全て含めて良いのではないでしょうか? 私の場合は矯正歯科は1箇所ですが診断書などは貰わずにその年の全ての領収書と他にかかった病院代の金額でネット申請しましたが通りましたよ✨ 10月9日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント