ベストのアウターについて、お洒落な方に質問です!欲しいけど、秋や冬初…
ベストのアウターについて、お洒落な方に質問です!
欲しいけど、秋や冬初めあたりの短い時期しか着られないイメージで、ずっと購入に踏み切れていません。
お持ちの方、お洒落さん、実際どうでしょうか。長く着てる方がいらっしゃったら、どんなコーデなのか教えていただきたいです。
- なごみ(3歳1ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ
ベストタイプのアウター便利過ぎて、真冬に外で長く過ごす時以外はめっちゃ使ってます☺️
インナーを薄手のロンTから厚手のスウェットやニットに変えたりして長く使えますよー😆車移動の時とかも袖モコモコしてなくて楽ちんです😉
ちゃあこ
ファーのベストは、もっと寒くなっても、インナーとしても使える、とチラシに載ってた(笑)ので、買いました😆
すみません、私も今季初めて買いました🫣💦
バナジウム
昨年の冬に右のようなダウンベスト(私が持っているのはロング丈)を買いましたが、真冬でもフル活用でした。
他の方もおっしゃってましたが袖モコモコしないので脱ぎ着も楽(抱っこ紐期は特にありがたいです)
意外と腕が薄くても首が温かいので寒くなかったですし、スウェットやオーバーサイズのニット合わせだったので中を着込んでました。
今年ならアームウォーマー流行っているのでそれでカバーできそうです。(まだ買ってませんが)
多分スカートはタイトスカートやマーメイドのIライン系が似合うかと。
まり
ファーベストはライダースジャケットに合わせてきたり、ダウンベストはベスト自体かなり暖かいので、真冬も厚手のニットとかに合してますよ🥰薄手のベストならインナーダウンとして、ウールコートに合わせたりします!
なごみ
おはようございます🌞
おまとめになってすみません💦
長い期間活用できそうでよかったです!今年こそ買ってみよう〜♡⃛ありがとうございます!
コメント