コメント
ぺーすけ
陣痛だと痛みあります!
私はお腹というよりも、膣?(赤ちゃんがでるところ)が定期的に痛み始めたのが陣痛でした。生理になる痛みの強めたやつみたいな感じですかね??
もうそろそろですね!赤ちゃんに会えるのが楽しみですね😊
ぺーすけ
陣痛だと痛みあります!
私はお腹というよりも、膣?(赤ちゃんがでるところ)が定期的に痛み始めたのが陣痛でした。生理になる痛みの強めたやつみたいな感じですかね??
もうそろそろですね!赤ちゃんに会えるのが楽しみですね😊
「初産」に関する質問
NIPTや胎児ドックどこまでやるか迷っています。 私31歳、夫32歳、初産です。 家族や親戚に障害を持っている、重い病気の人はいません。 心配性なので、妊娠期間を心穏やかに過ごしたくて検査を受けようと思っています。…
東京住みで初産です。 群馬県前橋市の病院で里帰り出産をしようと考えてます 予定日は2027年1月2日で元旦モロかぶりです… 義母が知り合いにどの産院で産んだ方が多いか周りの知り合いに聞いて下さり、 ▪️横田マタニティ…
2日前に出産し、まだ入院中です! 斜め向かいのお部屋の赤ちゃんが ほんとにずーーっと泣いています🥺 全然迷惑してるとかじゃなく、 ママ大丈夫かな?と心配なくらい24時間泣いています! 初産なら特に、もし2人目以降だ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💕
返信遅くなり申し訳ありません💦
前駆陣痛でも陣痛と同じ感じで痛みますよね??
張り自体は結構増えてきたんですが、初産なのと痛みのある張りがほとんどないので、まだまだかかりそうな気もします😂
会えるのが楽しみな気持ち半分、出産への恐怖半分って感じですが、もう産むしかないのでがんばります!!笑
ぺーすけ
前駆陣痛を経験したことがないのですが、陣痛は等間隔で痛みがありました!
お気持ちわかります…お産怖いですよね💧
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ痛みに弱いので無痛予定なんですが、子宮口5cmくらいまで麻酔入れてくれないらしく怯えてます😂
ちなみに会陰パックとかされてましたか??
切るの怖いので一応今日からスウィートアーモンド塗り込むのはじめてみたんですが、効果あるのかないのか…
ぺーすけ
私は会院切開対策はしておらず…子供の頭が大きめだったので、切れたのと切開と両方でした😭
5cmまで耐えないとなんですね💧でも5cmからがまた激痛だったので、そこで無痛になるのは良いかもしれないですね!頑張ってください😊