姉妹の性格・行動が真逆で、長女は大人しいが芸達者、次女は活発で興味津々。成長に不安を感じており、同様の経験を持つ方のエピソードが知りたいです。
姉妹•兄弟で性格、行動真逆だっま方いらっしゃいますか?
4歳と1歳1ヶ月になったばかりの姉なのですが、長女は1歳くらいで室内遊び場に行ってもママにべったりで自由に動き回る事がなく大人しい子でしたが、芸達者で言葉も早いダンス真似も早い子でした。次女は真逆で室内遊び場であーー!あー!言いながら高速ハイハイで興味のあるものに一直線!です。私の方はチラチラ確認してくるものの自由人!言葉はまだあんぱんまん、ぱぱ、まま、まんま、わんわんくらいですが、TV見てもジーって見るタイプで踊らない。パチパチバイバイ座ってジャンプとんとんとんひげじいさんなどの真似はします。正直、長女が育てやすかったので次女大丈夫か?普通なのか?と思ってます。
ちなみに長女は1歳4ヶ月で歩き、次女は今、5歩程歩きます。どちらも歩くのは早く無い感じです。
姉妹で小さい頃性格、行動真逆だったー!って方いたらエピソードなど今現在落ち着いているのか気になります。
- ゆち(3歳2ヶ月, 6歳)
nakigank^^
読んでてよくわかりませんが、次女ちゃんの何が不安ですか?!
発達し過ぎてるところが不安ですか???
1歳1ヶ月で単語がそんなに出る子ってあまりいないと思うしむしろ多い。
あちこち興味が多く、吸収も早い。
とても成長が早いと思いますよ。😅
コメント