子供がレストランで嘔吐し、お店の対応にがっかり。同じ経験の方いますか?
今日は家族みんなでブュッフェを食べに行きました。
ショッピングモール内にあるレストランでお子さん連れも多いお店です。
そのお店で食事中子供が謎の嘔吐をしました。
多量で服も汚れて椅子まで汚れてしまったため、お店の人に伝えましたが、なにも対応してくれず、渡されたのは1枚の布巾だけ…
まじか…!と思いましたが、一番困っているのは子供なのでショッピングモール内にある子供服店にダッシュで替えの洋服を買いに行き、着替えさせました。
ブュッフェスタイルのレストランなので、食べ残しはまずいと思い、とりあえず取ってきていたものだけ食べてお店を出ました。
お店の対応にがっかり…というか、モヤモヤします。
みなさんお子さんがレストランで嘔吐してしまったことや似たような経験ありませんか?
今後の参考にさせてください。
批判的なコメントはなしでお願いします。
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
こむかい
ショッピングモールの
飲食店で働いていますが
そのような対応はしないですね💦
誰がどんな理由で戻したとしても
まずはゴミ袋と新しい布巾、
濡れたものと乾いたものを渡します。
あと口や手を拭くように
おしぼりも大量に渡します🙏🏻
その間にショッピングモール内と
提携している清掃業者を呼んで
掃除してもらっています!
布巾一枚だと何にも出来ないですよね…。
うっちゃん
お子さんはその後体調は大丈夫ですか?
何が原因で嘔吐したのかは定かではないですが、胃腸炎などの感染症だったりの可能性もあるので、普通なら嘔吐物をお店側が殺菌の意味も込めて処理しなくてはいけないと思います💦
本当残念すぎますね💦
吐いてしまったのはこちら側の責任でもありますが、せめて店員さんも一緒に何かして欲しかったー😭
昼時の忙しい時間帯で人がいなかったにしろ、その場所付近は立ち入り不可にしてくれるくらいしろー‼️って思います。
店員には何も言わなかったんですか?
退会ユーザー
私の場合は頼らずほぼ掃除してから「すみません、嘔吐したので除菌やお掃除お願いできますか?」と伝えました!
やはり何で吐いたか分からない以上、感染とかあるので他の方に吐瀉物触らせるわけにいかないです💦💦
食事が運ばれる数分前だったのでキャンセルと、届いた分はテイクアウトにしてくれました
急いで出ました
ニコニコではなかったですが掃除を速攻終わらせたので印象は良かったみたいですよ
大丈夫大丈夫って言ってくれました
布巾を何枚かくれましたけど
そんなもんかなと思います
その店員も人間なので育ち方とかですよねー
ママり
うちの子は先日高熱、腹痛で小児科の受付中に玄関先で嘔吐しましたがティッシュ箱渡されて終わりでしたよ笑
しかも“熱があるようなのでドライブスルーで診察するので車でお待ちください”って…いやいやゲロ被ってて動いたら撒き散らすんですけど!?笑笑って思いながら抱き抱えたままなんとか処理して戻りました。
世の中こんなものかと思いましたね😂
看護師さんだから〜ってどこか優しくしてくれるのを期待してたのかもしれませんがなんとも言えない気持ちでした😅
むしろ私がお迎え行くまで大事そうにぎゅううと抱いて待っててくれた保育園の先生への感謝と嬉しさ倍増しました!
コメント