コニーの抱っこ紐、冬場の使い勝手や装着順、生地について教えてください。
コニーの抱っこ紐、冬場の使い勝手はどうでしょうか?
サブ抱っこ紐として検討中です。
車移動が多いです。
手持ちのベビービョルンだと抱っこ紐つけたまま運転が少しやりづらいので、コニーを考えています。
また、装着について。
コニー装着→赤ちゃん抱っこ→コート着る?
コニー装着→コート着る→赤ちゃん抱っこ?
どの順番がやりやすいんでしょうか?🤔
腕が上がらないから上着が着にくいとの意見をどこかで見かけたので。
あと、生地について。
来年の夏場も使うかもしれない、メッシュの方が乾きが早い、メッシュタイプのもののほうが伸びやすくて赤ちゃん入れやすい、などの理由から、メッシュタイプも検討中ですが、冬場はやっぱり寒いかなぁ😓
コニーお使い方、よかったら色々と教えてください😊
- かかりん(2歳1ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
なこ
コニーのメッシュ使ってます!
使い始めたばっかなので冬のことはわからないですが私も娘も汗っかきなので冬でもメッシュで良さそうだなって思いました🙆♀️
装着はコニー→赤ちゃん→コートのがいいんじゃないかな?と思います。
肩の位置とか調整がいるのでコート着てからだとちょっとやりづらそうだなって印象ですね🤔
かかりん
装着順、なるほど!
ありがとうございます😊
外出するときは、抱っこ紐カバーやストールで赤ちゃん防寒するし、メッシュでもいけそうですよね!
ちなみに、ご購入されたものはサイズ調整できるタイプですか?できないタイプですか?
なこ
そうですね!
寒そうなら防寒でなんとかしましょ🙂
できないタイプです!
できるタイプ高いな〜
できないタイプでも高いな〜と思ってメルカリでほぼ未使用のものを安く譲ってもらいました!
ちなみに168cm産後の今68キロでLサイズちょびっとだけ大きいかな?ぐらいです!
メッシュと普通の生地のでは生地の伸びも違うみたいです。
よかったら参考までに🙆♀️
かかりん
サイズ感と生地の伸びについて教えていただいて嬉しいです!
とっても参考になりました☺️
使用期間も限られているし、できるだけ低コストが嬉しいですよね😆!
私も探してみようと思います✨