※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が寂しそうで遊んであげられず悩んでいます。アニメも見たがり、おもちゃにも興味を示さないようです。広場に連れて行きたいが疲れてしまいます。

誰か助けて下さい…
いきなり涙が止まらず誰に相談したらいいか…

3歳5ヶ月の息子いて、私は妊娠9ヶ月です。

旦那は土日休みじゃなく、息子は平日保育園です。
今私が寝不足や気持ち悪さがあり全然遊んであげれません。

おもちゃは飽きてしまってて寝転んでボーッとしてる息子を見てると切なくて、今も悪いなと思いハグしようとしたらゆっくり歩いて来て胸元へ来てくれました。

そしたら涙が止まりません…
無理してでも広場へ連れて行きたいけど、支度と運転だけで疲れてしまいます。

アニメは見たがります。
おもちゃ沢山出しても遊ばないし、暇そうな姿見て涙が止まらないです

コメント

ぽんこ

毎日お疲れさまです✨
私も2人目妊娠して悪阻がある時期はそんな感じでした😭
子供に申し訳なく思っちゃいますよね💦💦
でもお母さんと一緒にいれるだけで幸せなんじゃないかな?とも思います😊だから2人で思う存分、映画見たりテレビでYouTube見たり、ダラダラしてました!笑
現に息子は、平日も保育園お休みしたい、ママと一緒にいるだけでいい、と言ってズル休みすることも多々あります😂
2人の時間もあと少しなのでご無理なさらず、ゆったり過ごしてもいいかもしれませんよ😍

mama

4歳0ヶ月の息子がいて、妊娠38週です🤰🏼
週数もお子様の年齢も近いのでコメントさせていただきます☺️
お気持ち、すごくわかります。2人目の妊娠って1人目の時よりなんか色々と体の不調多くてしんどいんですよね。私もここ1ヶ月ほどずっと寝不足で昼間は昼寝ばかりして相手してあげられないし、きつくて布団に横になってばかりいます🥲その間息子はゲームやYouTube、おもちゃ、お絵描き、スライムをしています。もうほぼ放置ですよね🥲

でも少し体調いいかな?と思う時に遊ぶとすごく嬉しそうに楽しそうにして喜ぶのを見て、あーもっと遊んであげられたらな、抱っこしてあげられたらな、と思います。
たまに布団によんで一緒にゴロンして携帯のゲームをしたり、虫の名前言って行こう!とかワンピースのキャラクター言って行こう!とか幼稚園のお友達のことを聞いたり、いろんなお話ししています。

起き上がって遊ばなくても喋る元気があればしてあげれることはあるし、無理してお出かけする必要ないと思います😌お出かけって結局帰ってきてから疲れちゃいますし、そこでイライラしたりへばってもキツイですしね🥲💦

妊娠中ってものすごく疲れるからいまのままでいいと思います。赤ちゃん生まれたらさらに相手できなくなるかもしれないけど、赤ちゃん寝てる時にめいいっぱい可愛がるつもりです🥹💞お兄ちゃんもきっとわかってくれると思います!後少し頑張りましょう😌✨

もも

わたしも今寝転んで携帯触ってますが、息子は1人でずーーーっとペチャクチャ喋りながら遊んでます😭😭
わたしは病院でもらった胃薬や吐き気どめをひどい時は飲んでます!今朝も飲んだので効いてきたら家にいてもしんどいので、出かけようと思ってます😓